Суп-лапша.
1 картофелина, 200 г шампиньонов, луковица, корень петрушки, 1 морковка,
лавровый лист, пучок зелени, 1,5 стакана свежеприготовленной обсушенной лапши.
Порезать промытый картофель прямо с кожицей, нашинковать лук и ввести в суп.
Овощи мелко нашинковать и тоже опустить в суп. Шампиньоны нарезать соломкой,
затем бросить самодельную лапшу. Магазинная лапша в суп не годиться. Ларовый
лист и зелень ввести, как обычно.
Похлебка луковая.
10 головок репчатого лука, корень петрушки, корень сельдерея или
пастернака, столовая ложка сушеного укропа, лавровый лист, гвоздика и
душистый горошек, лук-порей, майоран, кинза, мята.
Луковицы мелко нашинковать и бросить в кипяток. Петрушку нарезать кружочками.
Сельдерей натереть на крупной терке и вместе с петрушкой, зеленью укропа и
пряностями бросить в похлебку. Ввести в суп также зеленую часть порея,
нарезанную как можно мельче. Когда лук распустится и бульон окрасится в
зеленый цвет, сдвинуть на край плиты, засыпать пряной зеленью и дать настояться
под крышкой. С гвоздикой нужно быть очень осторожным: класть в суп не больше
одного бутона и даже его половину. Разлить суп по тарелкам и сверху присыпать
очень тонко нарезанными колечками стержня порея.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|