Похлебка-репница.
5 некрупных реп, корень пастернака, корень петрушки, головка репчатого
лука, 3 горошины душистого перца, бутон гвоздики, лавровый лист, головка чеснока,
пучок пряной зелени.
Бросить в кипяток нашинкованную луковицу, затем тонко нарезанную ломтиками репу
или пастернак.Лавровый лист, перец или гвоздику ввести за 2-3 мин до готовности.
Небольшую головку чеснока очень мелко нарезать или рязмять в чесночнице и
ввести в похлебку, когда кастрюлю сдвинута на край плиты. Разливать по тарелкам
после настаивания. Если кто то не любит чеснок, его нужно ввести за 2-3 мин до
готовности похлебки. Запах чеснока тогда пропадет, но минеральные вещества,
этого полезного растения останутся. Пряную зелень мелко нашинковать и
присыпать похлебку, разлитую в тарелки.
Соевый суп.
Стакан сои, 1 картофелина, 3 головки лука, 3 стручка сладкого болгарского
перца, 1 репа, 1 морковь, пучок зеленого лука, пучок зеленого укропа, красный
молотый перец, лавровый лист, имбирь, кориандр.
сою замачивают в течению двух дней, несколько раз в день меняю воду. Затем
отварить до готовности на медленном огне. Варится соя несколько часов. Слить
воду и перемолоть сою в мясорубке, заправить пюре двумя ложками соевого масла.
Очень вкусно влить столовую ложку соевого соуса. Для супа отварить, как обычно,
овощи, и перед окончанием варки ввести в кастрюлю, приготовленное соевое пюре.
Отставить суп на край плиты, украсить его зеленью и дать настояться.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|