Похлебка-репница.

5 некрупных реп, корень пастернака, корень петрушки, головка репчатого лука, 3 горошины душистого перца, бутон гвоздики, лавровый лист, головка чеснока, пучок пряной зелени. Бросить в кипяток нашинкованную луковицу, затем тонко нарезанную ломтиками репу или пастернак.Лавровый лист, перец или гвоздику ввести за 2-3 мин до готовности. Небольшую головку чеснока очень мелко нарезать или рязмять в чесночнице и ввести в похлебку, когда кастрюлю сдвинута на край плиты. Разливать по тарелкам после настаивания. Если кто то не любит чеснок, его нужно ввести за 2-3 мин до готовности похлебки. Запах чеснока тогда пропадет, но минеральные вещества, этого полезного растения останутся. Пряную зелень мелко нашинковать и присыпать похлебку, разлитую в тарелки.

Соевый суп.

Стакан сои, 1 картофелина, 3 головки лука, 3 стручка сладкого болгарского перца, 1 репа, 1 морковь, пучок зеленого лука, пучок зеленого укропа, красный молотый перец, лавровый лист, имбирь, кориандр. сою замачивают в течению двух дней, несколько раз в день меняю воду. Затем отварить до готовности на медленном огне. Варится соя несколько часов. Слить воду и перемолоть сою в мясорубке, заправить пюре двумя ложками соевого масла. Очень вкусно влить столовую ложку соевого соуса. Для супа отварить, как обычно, овощи, и перед окончанием варки ввести в кастрюлю, приготовленное соевое пюре. Отставить суп на край плиты, украсить его зеленью и дать настояться.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)