Фитнес и злаки

Рис отварной (1 способ).

12 ст.л. риса, 4 ст.л. масла, 2 щепотки соли, вода.

В неглубокую посуду (лучше горшок) положить масла. Когда мало закипит, вспытать промытый в холодной воде рис и жарить его в масле на сильном огне 1-2 мин. Затем подливать по ложке горячей воды, чтобы он пригорел, посолить и старательно перемешать. Налить побольше горячей воды, прикрыть и поставить на плиту. Когда он сильно прокипит 10-15 мин. и воды больше не надо будет добавлять, поставить прикрытым в духовку, чтобы доварился и стал рассыпчатым, для чего достаточно 45 мин.

занимайтесь дома

Рис отварной (второй способ).

2 стакан риса, 4 стакан воды, 2 щепотки соли.

Рис промыть подсушить, обжаривая его без масла в течении нескольких минут на сковороде на слабом огне, слегка помешвая его при этом деревянной ложкой, чтобы не подгорел. Сложить обжаренный рис в кастрюлю. Добавить воды, соли и прикрыть тяжелой крышкой, чтобы поддерживать в кастрюле давление (что позволяет выявлять естественную сладость риса). Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на слабом огне около часа или пока не выкипит вся воды. Снять с огня и подать на стол.

Для того, чтобы рис получился мягче, можно варить его в керамической посуде или стеклянной жаропрочной кастрюле в духовке при температуре 120-140 градусов по Цельсию около часа.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)