Фитнес и злаки
Мягкий рис.
1 стакан риса, 5 стаканов воды, щепотка соли.
Рис промыть и готовить или варить, не доводя до полного испарения воды. Рис должен быть мягким и при этом не совсем развариться. В случае, если вода убежала через край, а рис еще не готов, выключить огонь и дать рису остыть. Затем снова включить ононь и продлжать готовить.
Мягкий рис можно приготовить, оставив его на ночь кипеть на очень слабом огне в течении 5-8 часов. В этом случае следует взять 10 стаканов воды на 1 стакан риса.
занимайтесь дома
Рисовый крем.
1 стакан риса, 10 стаканов воды, щепотка соли.
Промыть рис, просушить, обжаривая на сковородке, на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым и крупа не начнет издавать тонкий аромат, напоминающий запах орехов. Переложить рис в кастрюлю, добавитьводы, соль и довести до кипения. Закрыть крышкой, убавить огонь и поставить на слабый огонь. Варить около 1,5 ч, пока не испарится половина воды. Дать рису остыть, затем сложить в салфетку или кусок тонкой неотбеленной ткани. Концы салфетки связать вместе и выдавить крем из кашицы. Крем подогреть и подать на стол. Это блюдо можно приготовить и в скороварке, используя при этом пять стаканов воды.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|