Фитнес и злаки
Рисовая каша с маслом.
2 стакана риса, 4 стакана воды, 2-3 ст.л. топленого сливочного или растительного масла, 2 щепотки соли.
В кастрюлю влить воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 мин.
Рисовая каша с тыквой.
1 стакан риса, 1 кг тыквы, 1 л молока.
Очистить тыкву, нарезать кусочками, залить молоком и варить до полуготовности. Затем положить вымытый в горячей воде рис и посолить. Кастрюлю с тыквой и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и медом.
занимайтесь дома
Рис по индийски.
400 г риса и 150 г топленого сливочного масла.
Перебранный и промытый рис засыпать в большое количество подсоленной кипящей воды, вскипятить 15 мин., затем слить воду. Положить рис в сотейник. Смешать со сливочным маслом и прогреть в жарочном шкафу. Подать как горячую закуску.
Рис с початком кукурузы.
2 стакана риса, 1 стакан свежих кукурузных зерен, снятых с 2 початков среднего размера, 2,5-3 стакана воды, 2 щепотки соли.
Рис промыть и положить в скороварку. Добавить в воду кукурузу, тщательно перемешать. соль не клать. Готовить в скороварке, как бурый рис.
postmaster@fitnesshome.ru
|