Фитнес и злаки

Рисовая каша с маслом.

2 стакана риса, 4 стакана воды, 2-3 ст.л. топленого сливочного или растительного масла, 2 щепотки соли.

В кастрюлю влить воды, положить масло и посолить. Когда вода закипит, всыпать промытый рис и варить его при тихом кипении до загустения. После этого поставить для упревания на 50 мин.

Рисовая каша с тыквой.

1 стакан риса, 1 кг тыквы, 1 л молока.

Очистить тыкву, нарезать кусочками, залить молоком и варить до полуготовности. Затем положить вымытый в горячей воде рис и посолить. Кастрюлю с тыквой и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и медом.

занимайтесь дома

Рис по индийски.

400 г риса и 150 г топленого сливочного масла.

Перебранный и промытый рис засыпать в большое количество подсоленной кипящей воды, вскипятить 15 мин., затем слить воду. Положить рис в сотейник. Смешать со сливочным маслом и прогреть в жарочном шкафу. Подать как горячую закуску.

Рис с початком кукурузы.

2 стакана риса, 1 стакан свежих кукурузных зерен, снятых с 2 початков среднего размера, 2,5-3 стакана воды, 2 щепотки соли.

Рис промыть и положить в скороварку. Добавить в воду кукурузу, тщательно перемешать. соль не клать. Готовить в скороварке, как бурый рис.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)