Фитнес и злаки
Плов изюмный.
Положить в кастрюлю с узким дном и широким верхом слой изюма, затем слой мелко нарезанной (или натертой) моркови, сверху рис и варить, как в рецепте с кукурузным початком.
Плов.
2 стакана риса, 5-6 ст.л. оливкового или кукурузного масла, 3-4 мелко нашинкованных моркови..
На дно толстостенной чугунной посуды налить масла. Слегка обжарить морковь. Всыпать рис. Слегка обжарить. Рядом на комфорке должна кипятиться воды, которую постепенно в рис. Обычное соотношение воды и риса - 2-2,5 : 1. Рис для плова мешать нельзя. Плов будет значительно вкуснее, если его оставить упревать на 20-30 мин. под "бабой". Перед тем как выложить плов на блюдо, его можно приправить толченным сушеным болгарским перцем, кориандром, имбирем и душистым горошком.
занимайтесь дома
Рисовый суп.
8 ст.л. промытого под проточной холодной водой риса всыпать в 1, 5 л кипятка, положить соль, масло и сварить.
Рис с орехами.
В растопленном сливочном масле (150г) обжаривают орехи(любые) и смешивают с отваренным рисом (3 стакан). Соль и перец - по вкусу. Подержать на слабом огне. Подавать на стол горячим.
postmaster@fitnesshome.ru
|