Фитнес и злаки

Плов изюмный.

Положить в кастрюлю с узким дном и широким верхом слой изюма, затем слой мелко нарезанной (или натертой) моркови, сверху рис и варить, как в рецепте с кукурузным початком.

Плов.

2 стакана риса, 5-6 ст.л. оливкового или кукурузного масла, 3-4 мелко нашинкованных моркови..

На дно толстостенной чугунной посуды налить масла. Слегка обжарить морковь. Всыпать рис. Слегка обжарить. Рядом на комфорке должна кипятиться воды, которую постепенно в рис. Обычное соотношение воды и риса -  2-2,5 : 1. Рис для плова мешать нельзя. Плов будет значительно вкуснее, если его оставить упревать на 20-30 мин. под "бабой". Перед тем как выложить плов на блюдо, его можно приправить толченным сушеным болгарским перцем, кориандром, имбирем и душистым горошком.

занимайтесь дома

Рисовый суп.

8 ст.л. промытого под проточной холодной водой риса всыпать в 1, 5 л кипятка, положить соль, масло и сварить.

Рис с орехами.

В растопленном сливочном масле (150г) обжаривают орехи(любые) и смешивают с отваренным рисом (3 стакан). Соль и перец - по вкусу. Подержать на слабом огне. Подавать на стол горячим.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)