Похлебка с картофелем в ругом варианте.

4 картофелины корень моркови, корень петрушки, 3 головки лука, полголовки чеснока, лавровый лист, душистый перец, 4 помидора, пучок огородной зелени. Лук нашинковать и бросить в кастрюлю с кипятком, затем ввести морковь и петрушку , нарезанные кружочками. Положить лавровый лист и душистый горошек. С картофеля тонко срезать кожуру и натереть его на мелкой терке. Полученную кашицу с соком влить в кипящую похлебку. Картофель заварится легким киселем. Заправить его очень мелко нашинкованным чесноком и мелко нарезанными помидорами. Если вы привыкли снимать кожицу с помидор, то предварительно опустите их в кипяток на 1-2 мин.

Рассольник овощной.

3-4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.Клубни картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Молодые семечки можно оставить, старые непременно удалить. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)