Похлебка с картофелем в ругом варианте.
4 картофелины корень моркови, корень петрушки, 3 головки лука, полголовки
чеснока, лавровый лист, душистый перец, 4 помидора, пучок огородной зелени.
Лук нашинковать и бросить в кастрюлю с кипятком, затем ввести морковь и петрушку
, нарезанные кружочками. Положить лавровый лист и душистый горошек. С картофеля
тонко срезать кожуру и натереть его на мелкой терке. Полученную кашицу с соком
влить в кипящую похлебку. Картофель заварится легким киселем. Заправить его очень
мелко нашинкованным чесноком и мелко нарезанными помидорами. Если вы привыкли
снимать кожицу с помидор, то предварительно опустите их в кипяток на 1-2 мин.
Рассольник овощной.
3-4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса,
корень петушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок
петрушки.Клубни картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать
кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. морковь и петрушку нашинковать и
положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень
лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать
очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и
разрезать вдоль на 4 части. Молодые семечки можно оставить, старые непременно
удалить. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени
нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под
крышкой.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|