Щи ленивые.
500 г свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картофельных клубня, корень
петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3
горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора.Картофель разрезать
пополам, корень петрушки и луковицы - 4 части. Капуста готовиться так же, как и
в предыдущих рецептах: стрежень листа отделяется от кочерыжки, вырезается из
листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте
бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной
терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень
крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не
больше 12 мин. Отличаются тем, что все овощи режутся крупно. Морковь натереть
на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко
нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты
на край плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем.
.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|