Овощной суп со свежими грибами.
500 г молодого картофеля, головка речатого лука, пучок укропа,
лавровый лист, 200-300 г грибов.
Картофель протереть влажной салфеткой из грубоо полотна, лук мелко
нашинковать, стволики укропа порезать на мелкие столбики, перистую часть
укропа оставить нерезанными. В кипяток бросить целые клубни картофеля,
всыпать шинкованный лук и стволики укропа. Тотчас ввести в кипяток тщательно
промытые грибы, нарезанные соломкой вместе с ножками. Опта лучше отделить
от ножки и варить только шляпки, у сыроежек по возможности снять кожицу.
С головок маслят кожицу можно не снимать, если они молодые. Зеленушки
можно отваривать половинками. Лесные грибы особенно украшают суп.
Лавровый лист ввести вместе с грибами. Дать настояться, немножко
поперчить и слегка подсолить морской солью.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|