Овощной суп со свежими грибами.

500 г молодого картофеля, головка речатого лука, пучок укропа, лавровый лист, 200-300 г грибов. Картофель протереть влажной салфеткой из грубоо полотна, лук мелко нашинковать, стволики укропа порезать на мелкие столбики, перистую часть укропа оставить нерезанными. В кипяток бросить целые клубни картофеля, всыпать шинкованный лук и стволики укропа. Тотчас ввести в кипяток тщательно промытые грибы, нарезанные соломкой вместе с ножками. Опта лучше отделить от ножки и варить только шляпки, у сыроежек по возможности снять кожицу. С головок маслят кожицу можно не снимать, если они молодые. Зеленушки можно отваривать половинками. Лесные грибы особенно украшают суп. Лавровый лист ввести вместе с грибами. Дать настояться, немножко поперчить и слегка подсолить морской солью.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)