Фитнес и злаки
Блюда из овса.
Овсяные хлопья.
Тонкие овсяные хлопья " Геркулес" представляют собой расплющенные, очищенные от оболочки, термически обработанные зерна овса, поэтому правильнее бы было не подвергать их повторной обработке. Из них можно делать каши, разводя водой или молоком (лучше сырым козьим), можно есть сухими, перемешивая с другими хлопьями или толчеными орахами. На их основе делают всевозможные салаты и напитки. Словом, поле деятельности разнообразно.
Овсяные хлопья с яблокам.
1-2 ст.л. хлопьев (предварительно замоченных или сухих), 1-3 тертых или мелко нарезанных яблока, сок 1/2 лимона, 1 ст.л. сгущенного молока, меда или фруктового желе. Смешать и подавать. к столу в холодном виде.
занимайтесь дома
Овсяные хлопья с орехами и морковью..
1-2 ст.л. (предварительно замоченных или сухих), 3 молотых грецких орехов, тертая морковь. Вместо моркови можно использовать чернослив. Смешать и подавать к столу в холодном виде.
Овсяные хлопья с кабачками(патисонами, цукини).
4-5 ст.л. овсяных хлопьев, 250 г кабачков (патиссонов или цукини), по 3-4 стебля зеленого лука и чеснока, 200 г простокваши (сметаны), укроп, 1 ч.л. меда.
Кабачки слегка очистить от кожуры (если кабачки, патиссоны или цукини молоденькие, то можно просто хорошо вымыть их щеткой и горячей водой), нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, помыть и мелко порубить. Простоквашу хорошо взбить и смешать с медом и измельченной зеленью укропа. Добавить заранее замоченные в воде хлопья. Выложить блюдо на терелку и подавать, украсив веточками петрушки.
postmaster@fitnesshome.ru
|