Фитнес и злаки
Блюда из цельного зерна.
Ячневая каша по-старинному.
4 ст.л. ячневой крупы промыть, замочить в 3 стаканах воды и настоять не менее 4 ч. Варить до полного выкипания воды, остудить, заправить маслом, смазать яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Подавать к столу со сливками.
Каша из ячневой крупы.
2,5 стакана крупы, 4,5 стакан воды, 2-3 ст.л. топленого сливочного или растительного масла, 2 щепотки соли.
Влить в кастрюлю воду, положить 1 ст.л. масла и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу и варить до загустения. После этого поставить на 30-40 мин для упревания. Готовую кашу размешать, разложить на тарелки и полить оставшимся маслом.
Готовиться так же, как и пшеничный суп.
занимайтесь дома
Перловая каша с маслом.
2 стакан перловой крупы, 3,5 стакана воды, 2-3 ст.л. топленого сливочного или растительного масла, 2 щепотки соли.
Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 мин. После этого откинуть на сито, дать воде стечь. В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, добавть ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения. после этого на 1,5 часа поставить для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст.л. масла.
Перловая каша, приготовленная в скороварке.
1 стакан перловой крупы, 1,25-1,5 стакана воды, щепотка соли.
Перловку промыть и замочить на 4-8 часов. Положить крупу в скороварку, залить водой и готовить, как бурый рис. Перловку можно варить, используя 2 стакана воды и 1 стакан крупы. Остатки каши можно потушить на малом огне с грибами, луком, морковью и другими овощами, тогда зерна приятно хрустят и хорошо пережевываются.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|