Фитнес и злаки
Блюда из цельного зерна.
Пшеничный суп (сладкий).
50 г пшеничной крупы, 200 г молока, по 1 ч.л. меда и натертой лимонной или апельсиновой цедры.
Крупу замочить на 2 ч в молоке, затем заправить медом и цедрой. Можно использовать и измельченную в порошок сухую цедру.
Ржаной суп.
Готовиться так же, как и пшеничный суп.
занимайтесь дома
Похлебка с пшеницей (по Шаталовой).
2 ст.л цельных зерен пшеницы, 0,5-0,6 л воды, 100-200 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, корень петрушки, зелень, ягоды.
Пшеницу замочить на сутки. Как только пшеница проклюнется, ее подсушивают, перемалывают в кофемолке и перетирают в ступке. В кипящую воду бросают нашинкованный лук, капусту, петрушку, мелко нарезанную картофелину с кожурой. Через 2-3 мин. кладут размолотую пшеницу. Спустя 2-3 мин. снять с огня, положить мелко натертую свеклу. Дать настояться, засыпать зелень, можно ягоды.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|