Фитнес и злаки

Наиболее употребляемые способы проращивания:

1. По первому, самому простому способу берут промытую пшеницу, насыпают в тарелку, наливая воды так, чтобы вода чуть-чуть покрывала зерна. Через 8-10 часов зерна промывают проточной водой, опять насыпают в тарелку, периодически увлажняя до прорастания. Через 1,5-2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.

2. Порцию зерна кладут в посуду, заливают водой, промывают. Заетм зерно высыпают в плоскую тарелку, блюдо и заливают водой на 6-8 часов (обычно на ночь), чтобы зерно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито, опять перекладывают в тарелку ровным слоем, накрывают одним слоем марли и увлажняют ее. Можно уложить зерно на слой марли, накрыв сверху другим кусочком марли.

занимайтесь дома

3. Зерна или семена кладут в банку, заливают прохладной водой и оставляют на ночь ( в среднем 6-8 часов). Независимо от емкости банки, уровень воды в ней должен быть на 5-7 см выше поверхности зерен. При замачивании они будут интенсивно впитывать влагу, поэтому воды должно быть с запасом. Банку накрывают марлей, горлышко затягивают резинкой. Утром, не снимая марли, сливают воду. Затем банку с зернами положить на бок, накрыть чем-нибудь так, чтобы зерна находились в полной темноте. При этом позаботьтесь о том, чтобы доступ воздуха к ним был достаточным. Промывая проростки, надо следить за тем, чтобы на дне не оставалась вода (банку можно потрясти, чтобы вылить последние капли); зерна, лежащие постоянно в воде, в замкнутом пространстве банки, могут начать гнить.

Укрепляйте организм дома

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)