Капустный суп с помидорами.

2-3 картофелины, 1-2 головки репчатого лука, 1 морковь, 400 г белокачанной капусты, 5 помидоров, 3 лавровых листа. Нарезать картофель кубиками, предварительно тщательно помыв его щеткой и вырезав глазки. Кожицу картофеля счищают в крайнем случае. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. Капусту (осеннюю ил позднюю) приготовить так: надрезать тержень листьев около кочерыжки, разобрать кочан на отдельные листья. Стержень листьев вырезают и нарезают "копеечками". Бросить их в кипяток одновременно с морковью. Тонкую часть капустного листа нарезать квадратиками или соломкой. Помидоры на 2 мин опустить в кипящий суп, извлечь шумовкой, положить в глубокую тарелку и осторожно снять кожицу. Затем нарезать помидоры на небольшие кусочки. При полуготовности картофеля ввести в кипящий суп тонкую часть листа капусты. По готовности картофеля сдвинуть кастрюлю на край плиты. Бросить в суп помидоры и дать настояться 5 мин. Лавровый лист, как всегда, вводится 3-4 мин до готовности супа. Разлить по тарелкам и густо посыпать нашинкованной зеленью.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)