Капустный суп с помидорами.
2-3 картофелины, 1-2 головки репчатого лука, 1 морковь, 400 г белокачанной
капусты, 5 помидоров, 3 лавровых листа.
Нарезать картофель кубиками, предварительно тщательно помыв его щеткой и
вырезав глазки. Кожицу картофеля счищают в крайнем случае. Лук мелко
нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. Капусту (осеннюю ил позднюю)
приготовить так: надрезать тержень листьев около кочерыжки, разобрать кочан
на отдельные листья. Стержень листьев вырезают и нарезают "копеечками".
Бросить их в кипяток одновременно с морковью. Тонкую часть капустного листа
нарезать квадратиками или соломкой. Помидоры на 2 мин опустить в кипящий
суп, извлечь шумовкой, положить в глубокую тарелку и осторожно снять
кожицу. Затем нарезать помидоры на небольшие кусочки. При полуготовности
картофеля ввести в кипящий суп тонкую часть листа капусты. По готовности
картофеля сдвинуть кастрюлю на край плиты. Бросить в суп помидоры и
дать настояться 5 мин. Лавровый лист, как всегда, вводится 3-4 мин до
готовности супа. Разлить по тарелкам и густо посыпать нашинкованной
зеленью.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|