Супы и похлебки.

Супы и похлебки приотовленные по рецептам целебной кухни, отличются тем, что они требуют возможно более короткой термической обработки. Крупы и картофель должны доводиться до полной готовности, овощи - до состояния "с хрустинкой". Стебли трав отвариваются до готовности, а листья вводятся только после того, как кастрюля снята с огня.

Овощной суп.

2 клубня картофеля, головка репчатого лука, корень петрушки, корень моркови, 400 г кочанной капусты, 3 лавровых листа, 2-3 зерна душистого горошка, 1/4 чайной ложки красного перца. В кипяток бросить порезанный на кубики чисто промытый картофель с вырезанными глазками, затем мелко нашинковать лук. Морковь и петрушку нарезать кружочками или небольшими квадратиками и положить в суп через 2-3 мин после закипания картофеля. Капусту разделывают в зависимости от степени зрелости. Если капуста ранняя, кочан разрезают пополам. Кочерыжку вырезают, шинкуют мелко и вводят в кипяток вместе морковью и петрушкой. Листья ранней капусты варят не более 1-2 мин. Шинкуются по желанию соломкой или квадратиками.

Варится суп на сильном огне не дольше 8-10 мин. Готовность определяют по картофелю. Сварив суп, отставляем его на край плиты, где он настаиваюется под крышкой 5 мин. Хорошо присыпать суп свежешинкованой пряной зеленью. Остроту супу можно придать красным молотым перцем. Лавровый лист и перец вводят в суп за 3-4 мин до готовности.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)