Супы и похлебки.
Супы и похлебки приотовленные по рецептам целебной кухни, отличются тем, что
они требуют возможно более короткой термической обработки. Крупы и картофель
должны доводиться до полной готовности, овощи - до состояния "с хрустинкой".
Стебли трав отвариваются до готовности, а листья вводятся только после того,
как кастрюля снята с огня.
Овощной суп.
2 клубня картофеля, головка репчатого лука, корень петрушки, корень
моркови, 400 г кочанной капусты, 3 лавровых листа, 2-3 зерна душистого горошка,
1/4 чайной ложки красного перца. В кипяток бросить порезанный на кубики
чисто промытый картофель с вырезанными глазками, затем мелко нашинковать лук.
Морковь и петрушку нарезать кружочками или небольшими квадратиками и
положить в суп через 2-3 мин после закипания картофеля. Капусту разделывают
в зависимости от степени зрелости. Если капуста ранняя, кочан разрезают
пополам. Кочерыжку вырезают, шинкуют мелко и вводят в кипяток вместе
морковью и петрушкой. Листья ранней капусты варят не более 1-2 мин.
Шинкуются по желанию соломкой или квадратиками.
Варится суп на сильном огне не дольше 8-10 мин. Готовность определяют по
картофелю. Сварив суп, отставляем его на край плиты, где он настаиваюется под
крышкой 5 мин. Хорошо присыпать суп свежешинкованой пряной зеленью. Остроту супу
можно придать красным молотым перцем. Лавровый лист и перец вводят в суп за 3-4
мин до готовности.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|