Эта очень полезная культура с большим содержанием белка, углеводов и жира в зернах. Белок зерна имеет почти все незаменимые аминокислоты, в зерных содержатся также витамины группы В, витамин Е, соли калия, магния и фосфора.

Самое вкусное блюдо из кукурузы - это отварные початки молочной спелости. Они очень полезны, ими одними можно питаться в течении 10-12 дней, что хорошо очищает организм.

Кукуруза с овощами.

Стакан отварной кукурузы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 соленый огурец, головка репчатого лука, стакан мелко нашинкованной пряной зелени, столовая ложка растительного масла, столовая ложка виноградного вина. Початки кукурузы отвариваются целиком, в листьях. Затем зерна срезают и используют в супе. Все овощи поочередно вводят в кипяток. Суп доводят до готовности картофеля. Снять суп с огня, ввести в зелень петрушки и укропа, дать настояться. Растительное масло взбить с вином и заправить суп.

Зернушка.

3 столовых ложки пророщенной пшеницы, 3 столовые ложки чечевицы, 3 столовые ложки гречки, 3 столовые ложки пшена, 4 луковицы, столовая ложка листьев мяты, пучок базилика, столовая ложка чабреца, лук-порей. Все виды зерен замочить по отдельности на 10-12 часов, пшеницу оставить сухой и перемолоть в кофемолке. Все остальные крупы бросить одновременно в кипяток. Варить до готовности чечевицы. Шинкованные луковицы варятся вместе с крупами. Пряные травы ввести в конце варки. Перемолотую пшеницу развести телой водой и проварить в супе. Зеленую часть лука-порея нарезать и проварить, белую часть порея нарезать очень тонкими колечками и засыпать в суп после того, как он снят с огня. Дать блюду настояться под крышкой.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)