Эта очень полезная культура с большим содержанием белка, углеводов и жира в
зернах. Белок зерна имеет почти все незаменимые аминокислоты, в зерных
содержатся также витамины группы В, витамин Е, соли калия, магния и фосфора.
Самое вкусное блюдо из кукурузы - это отварные початки молочной спелости. Они
очень полезны, ими одними можно питаться в течении 10-12 дней, что хорошо
очищает организм.
Кукуруза с овощами.
Стакан отварной кукурузы, 1 морковь, 1 картофелина, 1 соленый огурец,
головка репчатого лука, стакан мелко нашинкованной пряной зелени, столовая
ложка растительного масла, столовая ложка виноградного вина.
Початки кукурузы отвариваются целиком, в листьях. Затем зерна срезают и
используют в супе. Все овощи поочередно вводят в кипяток. Суп доводят до
готовности картофеля. Снять суп с огня, ввести в зелень петрушки и укропа,
дать настояться. Растительное масло взбить с вином и заправить суп.
Зернушка.
3 столовых ложки пророщенной пшеницы, 3 столовые ложки чечевицы,
3 столовые ложки гречки, 3 столовые ложки пшена, 4 луковицы, столовая ложка
листьев мяты, пучок базилика, столовая ложка чабреца, лук-порей. Все виды
зерен замочить по отдельности на 10-12 часов, пшеницу оставить сухой и
перемолоть в кофемолке. Все остальные крупы бросить одновременно в кипяток.
Варить до готовности чечевицы. Шинкованные луковицы варятся вместе с крупами.
Пряные травы ввести в конце варки. Перемолотую пшеницу развести телой водой
и проварить в супе. Зеленую часть лука-порея нарезать и проварить, белую
часть порея нарезать очень тонкими колечками и засыпать в суп после того,
как он снят с огня. Дать блюду настояться под крышкой.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|