Пшеничная похлебка с цветной капустой.

2-3 картофелины, 3 головки репчатого лука, 0,5 головки чеснока, корень петрушки, корень моркови, небольшой качан цветной капусты, 0,5 стакана пшена, лавровый лист, чайная ложка майорана.Картофель тщательно промыть, вырезать глазки и нарезать на кубики. Мелко нашинковать лук, нарезать кружочками капусту, морковь. Все заложить в кастрюлю, разобрать цветную капусту на соцветия, стволики порезать кружочками и бросить вариться. Пшено перемолоть в кофемолке, развести в чашке теплой водой и ввести в похлебку. В последнюю минуту перед готовностью засыпать соцветия капусты. Сдвинуть кастрюлю на край плиты, ввести майоран и очень мелко нашинковать чеснок. Лавровый лист, как всегда, закладывается за 3-4 мин до готовности похлебки. Варится она примерно 10 мин или меньше.

Похлебка с гречневой крупой.

2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака, 0,5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0,5 стакана гречки.Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести тонкой струйкой перемолотую в кофемолке и разведенную в теплой воде гречку. Очень быстро сварится в овощном супе и придаст пикантный вкус похлебке.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)