Пшеничная похлебка с цветной капустой.
2-3 картофелины, 3 головки репчатого лука, 0,5 головки чеснока, корень
петрушки, корень моркови, небольшой качан цветной капусты, 0,5 стакана пшена,
лавровый лист, чайная ложка майорана.Картофель тщательно промыть, вырезать
глазки и нарезать на кубики. Мелко нашинковать лук, нарезать кружочками капусту,
морковь. Все заложить в кастрюлю, разобрать цветную капусту на соцветия,
стволики порезать кружочками и бросить вариться. Пшено перемолоть в кофемолке,
развести в чашке теплой водой и ввести в похлебку. В последнюю минуту перед
готовностью засыпать соцветия капусты. Сдвинуть кастрюлю на край плиты,
ввести майоран и очень мелко нашинковать чеснок. Лавровый лист, как всегда,
закладывается за 3-4 мин до готовности похлебки. Варится она примерно 10
мин или меньше.
Похлебка с гречневой крупой.
2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака, 0,5 головки
чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0,5 стакана гречки.Овощи
отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести
тонкой струйкой перемолотую в кофемолке и разведенную в теплой воде гречку.
Очень быстро сварится в овощном супе и придаст пикантный вкус похлебке.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|