Салат из цикория с морковью.
400 г цикория, 400 г моркови, 30 г грецих орехов. десертная ложка
лимонного сока или сухого виноградного вина, чайная ложка меда.Очищенный
цикорий нарезать полосками, морковь нашинковать на крупной или мелкой терке, в
зависимости от того, кому готовиться блюдо. Из сока с медом приготовить заправку.
Для тех, кто пользуется растительным маслом, брать его более чайной ложки не
следует. Приготовить эмульсию, сбрызнуть ею салат. Все смешать, выложить на
тарелочки и красиво украсить зеленью.
Салат из смешанных свежих овощей.
500 г моркови, 200 г сырого сельдерея, 2-3 клубня топинамбура, 50 г
яблочного сока, 30 г растительного масла.Морковь, сельдерей и топинамбур
натереть на мелкой терке. Яблочный сок взбить с растительным маслом, окропить
салат, украсить тонкими ломтиком топинамбура.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|