Салат из риса.
200 г риса, 2 клубня сельдерея, одна морковь, 2 головки репчатого лука,
корень петрушки, 2 столовые ложки рубленного ядра грецкого ореза, пучок
кресс-салата, 2 столовые ложки соуса, столовая ложка лимонного сока, 2-3
ломтика лимона.
Отварить рис, слегка протомить в толстостенной кастрюле овощи. Приготовить
приправу из лимонного сока с соусом. Это блюдо можно подавать к праздничному
столу в салатной вазе, украсив его ломтиками лимона. Соус следует разбавить
лимонным соком и вмешать в него рубленный кресс-салат.
фитнес дома
Рис с ячменем и тертой лимонной кожурой.
100 г риса, 100 г ячменя, столовая ложка цедры лимона, пучок укропа,
пучок петрушки, 4 зубка чеснока.
В кипящую воду засыпать перебранный рис. Ячмень предварительно прогреть на
сухой сковородке. Зернышки при этом вздуваются и приобретают красивый
золотистый цвет и специфичный вкус. Пережигать ячмень нельзя, так как в нем
появляются вредные вещества. Ячмень долго варится, потом целесообразно
предварительно размолоть его в кофемолке. Воды он требует в пропорции 1:3 или
1:4, поэтому кипятка в кастрюле должно быть не менее 400-500 г. Если у вас
ячмень превращен в муку, требуются дополнительная чашка воды, чтобы развести
ячменную муку и струкой влить ее в кастрюлю с полуготовым рисом. Когда вода
закипит, снять кастрюлю с огня и поместить под "бабу". Тем временем лимонную
цедру смешать с мелко нашинкованной огородной зеленью, добавить мелко
измельченный чеснок, ввести все эти компоненты в отварной рис с ячменем.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|