Салат из риса.

200 г риса, 2 клубня сельдерея, одна морковь, 2 головки репчатого лука, корень петрушки, 2 столовые ложки рубленного ядра грецкого ореза, пучок кресс-салата, 2 столовые ложки соуса, столовая ложка лимонного сока, 2-3 ломтика лимона.

Отварить рис, слегка протомить в толстостенной кастрюле овощи. Приготовить приправу из лимонного сока с соусом. Это блюдо можно подавать к праздничному столу в салатной вазе, украсив его ломтиками лимона. Соус следует разбавить лимонным соком и вмешать в него рубленный кресс-салат.

фитнес дома

Рис с ячменем и тертой лимонной кожурой.

100 г риса, 100 г ячменя, столовая ложка цедры лимона, пучок укропа, пучок петрушки, 4 зубка чеснока. В кипящую воду засыпать перебранный рис. Ячмень предварительно прогреть на сухой сковородке. Зернышки при этом вздуваются и приобретают красивый золотистый цвет и специфичный вкус. Пережигать ячмень нельзя, так как в нем появляются вредные вещества. Ячмень долго варится, потом целесообразно предварительно размолоть его в кофемолке. Воды он требует в пропорции 1:3 или 1:4, поэтому кипятка в кастрюле должно быть не менее 400-500 г. Если у вас ячмень превращен в муку, требуются дополнительная чашка воды, чтобы развести ячменную муку и струкой влить ее в кастрюлю с полуготовым рисом. Когда вода закипит, снять кастрюлю с огня и поместить под "бабу". Тем временем лимонную цедру смешать с мелко нашинкованной огородной зеленью, добавить мелко измельченный чеснок, ввести все эти компоненты в отварной рис с ячменем.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)