Рисовая каша с овощами и черносливом.
100 г риса, 1 морковь, 200 г капусты брокколи или цветной, пучок огородной
зелени, головка репчатого лука, 3 штуки соленого чернослива (можно заменить
сушеным), 2 столовые ложки растительного масла.
взять 2 кастрюли. В толстостенной кастрбле отварить рис. Воды взять в
пропорции 1: 3. В другую кастрюлю, или лучше в угунок, налить не более 3/4
стакана воды и, когда она закипит, добавить масло, положить предварительно
нашинкованный лук. Затем нашинковать морковь, разобрать цветки брокколи или
цветной капусты и положить в кастрюлю, а затем - измельченный чернослив.
фитнес дома
На заметку: соленой чернослив обладает удивительно приятным запахом и
вкусом. В Японии принято потреблть его на третий год после засолки. Можно
засалить черносли в пятилитровой стеклянной банке, пересыпая уорженные слоями
сливы мелко перемолотой морской солью с пряностями. Рис можно довести до
готовности на огне или под войлочной "бабой". Смешать тушеные овощи с кашей и
тщательно перемешать. Выложить в глубокое блюдо и присыпать мелко шинкованной
огородной зеленью.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|