Рисовая каша с овощами и черносливом.

100 г риса, 1 морковь, 200 г капусты брокколи или цветной, пучок огородной зелени, головка репчатого лука, 3 штуки соленого чернослива (можно заменить сушеным), 2 столовые ложки растительного масла.

взять 2 кастрюли. В толстостенной кастрбле отварить рис. Воды взять в пропорции 1: 3. В другую кастрюлю, или лучше в угунок, налить не более 3/4 стакана воды и, когда она закипит, добавить масло, положить предварительно нашинкованный лук. Затем нашинковать морковь, разобрать цветки брокколи или цветной капусты и положить в кастрюлю, а затем - измельченный чернослив.

фитнес дома

На заметку: соленой чернослив обладает удивительно приятным запахом и вкусом. В Японии принято потреблть его на третий год после засолки. Можно засалить черносли в пятилитровой стеклянной банке, пересыпая уорженные слоями сливы мелко перемолотой морской солью с пряностями. Рис можно довести до готовности на огне или под войлочной "бабой". Смешать тушеные овощи с кашей и тщательно перемешать. Выложить в глубокое блюдо и присыпать мелко шинкованной огородной зеленью.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)