Рис на молочке из отварных семечек подсолнуха.
0,5 стакана риса, стакан неочищенных семян подсолнечника, столовая ложка соуса.
В толстостенную кастрюлю налить стакан воды, вскипятить и сварить рис.
Довести до полуготовности, а затем поставить под войлочную "бабу".Тем временем
прогреть на сковородесемена подсолнуха, перемолоть их в кофемолке в муку и
сварить в кипятке (соотношение муки и воды 1:2). Кипят семечки на малом огне не
больше 5 мин. Полученную массу взболтать ложкой и процедить через сито.
Процеженную жидкость соеденить с соусом и размешать с готовым рисом.
фитнес дома
Салат с рисом по испански.
300 г отварного рассыпчатого риса, 20 г сладкого болгарского перца,
250 г помидоров, 2 головки репчатого лука, столовая ложка суого вина или
лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, огородная зелень.
Рис отварить в соотвествии с предыдущими рецептами. Из перца удалить семена,
после чего нарезать его полосками. Лук мелко нашинковать. Помидоры разрезать
на 4 части. Все продукты смешать и заправить одной столовой ложкой сухого вина
или лимонного сока, смешать с двумя столовыми ложками растительного масла.
Полить салат, выложить его в салатную вазу и украсить веточками зелени.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|