Рис на молочке из отварных семечек подсолнуха.

0,5 стакана риса, стакан неочищенных семян подсолнечника, столовая ложка соуса.

В толстостенную кастрюлю налить стакан воды, вскипятить и сварить рис. Довести до полуготовности, а затем поставить под войлочную "бабу".Тем временем прогреть на сковородесемена подсолнуха, перемолоть их в кофемолке в муку и сварить в кипятке (соотношение муки и воды 1:2). Кипят семечки на малом огне не больше 5 мин. Полученную массу взболтать ложкой и процедить через сито. Процеженную жидкость соеденить с соусом и размешать с готовым рисом.

фитнес дома

Салат с рисом по испански.

300 г отварного рассыпчатого риса, 20 г сладкого болгарского перца, 250 г помидоров, 2 головки репчатого лука, столовая ложка суого вина или лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, огородная зелень. Рис отварить в соотвествии с предыдущими рецептами. Из перца удалить семена, после чего нарезать его полосками. Лук мелко нашинковать. Помидоры разрезать на 4 части. Все продукты смешать и заправить одной столовой ложкой сухого вина или лимонного сока, смешать с двумя столовыми ложками растительного масла. Полить салат, выложить его в салатную вазу и украсить веточками зелени.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)