Рис.

Приступая к приготовлению блюд из риса, имейте ввиду , что, если вы хотите сварить плов, где рисинки отделются друг от друга, нужно брать воды примерно вдвое больше по объему, чем риса. Если вы любите разварной рис, то пропорция риса и воды должна составлять 1 : 4. Возможны и промежуточные варианты.
Для густой каши следует использовать чугуную кастрюлю, но в идеале следует готовить в глиняном горшке, пользуясь русской печкой.

фитнес дома

Рисовая похлебка..

2-3 клубня топинамбура или 2 клубня картофеля, корень петрушки, головка сельдерея, 3 луковицы, 0,5 головки чеснока, лавровый лист, бутон гвоздики, 2-3 горошины душистого перца, 4 десертных ложки консервированного зеленого горошка, столько же брусники или клюквы, 3/4 стакана риса.
Рисовая похлебка должна быть белого цвета, поэтому клубни картофеля следует очистить и нарезать кубиками. Топинамбур очищать не нужно, у него кожура при отваривании принимает цвет перламутра. Сельдерей и петрушку натереть на мелкой терке. Луковицы мелко нашинковать и ввести в похлебку. Лавровый лист и душистый перец придаст похлебке приятный аромат.
Рис перемолоть в муку в кофемолке. Если нет кофемолки, можно 2 раза пропустить через мясорубку, но тогда варить его нужно немного дольше вводить в похлебку только после картофеля. Рис, перемолотый в муку, заваривается в похлебке в течении одной минуты, поэтому можно вводить по готовности картофеля.
Рисовую похлебку красиво посыпать горошком и яркими ягодами брусники или клюквы. Если готовить летом, то можно прибавить 3-4 ягодки черной и красной смородины.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)