Рис.
Приступая к приготовлению блюд из риса, имейте ввиду , что, если вы хотите
сварить плов, где рисинки отделются друг от друга, нужно брать воды примерно
вдвое больше по объему, чем риса. Если вы любите разварной рис, то пропорция
риса и воды должна составлять 1 : 4. Возможны и промежуточные варианты. Для
густой каши следует использовать чугуную кастрюлю, но в идеале следует готовить
в глиняном горшке, пользуясь русской печкой.
фитнес дома
Рисовая похлебка..
2-3 клубня топинамбура или 2 клубня картофеля, корень петрушки, головка
сельдерея, 3 луковицы, 0,5 головки чеснока, лавровый лист, бутон гвоздики, 2-3
горошины душистого перца, 4 десертных ложки консервированного зеленого горошка,
столько же брусники или клюквы, 3/4 стакана риса. Рисовая похлебка
должна быть белого цвета, поэтому клубни картофеля следует очистить и нарезать
кубиками. Топинамбур очищать не нужно, у него кожура при отваривании
принимает цвет перламутра. Сельдерей и петрушку натереть на мелкой терке.
Луковицы мелко нашинковать и ввести в похлебку. Лавровый лист и душистый
перец придаст похлебке приятный аромат. Рис перемолоть в муку в
кофемолке. Если нет кофемолки, можно 2 раза пропустить через мясорубку, но
тогда варить его нужно немного дольше вводить в похлебку только после
картофеля. Рис, перемолотый в муку, заваривается в похлебке в течении
одной минуты, поэтому можно вводить по готовности картофеля. Рисовую
похлебку красиво посыпать горошком и яркими ягодами брусники или клюквы.
Если готовить летом, то можно прибавить 3-4 ягодки черной и красной
смородины.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|