Рис с соусом.

0,5 стакана риса, 2 стакана воды, 2 столовые ложки соуса, пучок зелени. Вскипятить воду, всыпать рис. Когда вода вновь закпит, оставить кастрюлю на небольшом огне. После того как рис разварится, дать ему слегка остыть, вмешать соус, разложить по тарелкам и густо обсыпать зеленью. Если вы любите доводить каши до готовности под "бабой", рис будет вкуснее.

фитнес дома

Рис с миндалем.

100 г риса, стакан кипятка, 50 г очищенного миндаля или фундука, чайная ложка соевого соуса.
Сварить рис. Одновременно прогреть миндаль или орехи на сковородке. Прогревать орехи следует непрерывно потряхивая сковородку над огнем. С орехов при этом слущивается кожица, а миндаль начинает слегка поблескивать. Прогретый миндаль или орехи раздавить на доске скалкой. положить миндаль в отварной рис, приправить соевым соусом и выложить на блюдо. Горку отварного риса присыпать орехами. Блюдо можно подавать в теплом и холодном виде.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)