Клецки с имбирем.
Стакан свежеприготовленной муки из пророщенной пшеницы, стакан
свежеприготовленной муки из гречки-ядрицы, 0,5 стакана свежеприготовленной муки
из пшена, 3 головки лука, мускатный орех, чайная ложка молотого имбиря, яйцо.
Нашинковать репчатый лук, сдобрить авровым листом и душистым горошком и
ввести в кипяток. Из свежеприготовленной в кофемолке муки и воды с растертым в
ней желтком замесить тесто. Консистенция теста должна быть примерно вдвое гуще,
чем на оладьи. В тесто всыпать мелкий тертый корень имбиря и растертый в пудру
орех. Тесто слегка присолить морской или каменной солью. Сформировать
десертной ложкой комочки теста и опустить их в кипящий бульон. когда клецки
всплывут, довести их до готовности, но кастрюлю закрывать крышкой не нужно.
Вынуть одну клецку на тарелку и попробовать. Если клецки готовы, вынуть их
шумовкой и разложить на блюде. Клецки можно присыпать мелко нашинкованной
зеленью, смешанной с мелко нарезанными помидорами.
фитнес дома
Капустный суп с оранжевыми клецками.
2 головки репчатого лука, 400 г брюсельской капусты, корень петрушки, 3-4
моркови оранжевого цвета, 0,5 стакана свежеперемолотой пшеничной муки, яйцо, 2
лавровых листа, пряности по вкусу.. Лук мелко нашинковать и ввести в
кипящую воду. Вслед за этим бросить туда кочанчики брюссельской капусты,
нашинковать петрушку. Через несколько минут после закипания можно опускать в
кастрюлю клецки. Тесто для клецок: желток растереть с водой, добавить
муку, затем в тесто втереть мелко тертую морковь и осторожно ввести взбитый
в крутую пену белок. Суп готов, когда капуста еще сохраняет хрустинку, но
клецки должны быть проварены полностью. следует учитывать, что более старая
капуста вариться примерно 4-5 мин, ранняя 2-3 мин. Поэтому ранняя капуста
вводится в суп после клецок. Чтобы сохранить их форму, ложку с тестом следует
опускать в суп, как бы отмывая ее от теста.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|