Клецки с имбирем.

Стакан свежеприготовленной муки из пророщенной пшеницы, стакан свежеприготовленной муки из гречки-ядрицы, 0,5 стакана свежеприготовленной муки из пшена, 3 головки лука, мускатный орех, чайная ложка молотого имбиря, яйцо.
Нашинковать репчатый лук, сдобрить авровым листом и душистым горошком и ввести в кипяток. Из свежеприготовленной в кофемолке муки и воды с растертым в ней желтком замесить тесто. Консистенция теста должна быть примерно вдвое гуще, чем на оладьи. В тесто всыпать мелкий тертый корень имбиря и растертый в пудру орех. Тесто слегка присолить морской или каменной солью. Сформировать десертной ложкой комочки теста и опустить их в кипящий бульон. когда клецки всплывут, довести их до готовности, но кастрюлю закрывать крышкой не нужно. Вынуть одну клецку на тарелку и попробовать. Если клецки готовы, вынуть их шумовкой и разложить на блюде. Клецки можно присыпать мелко нашинкованной зеленью, смешанной с мелко нарезанными помидорами.

фитнес дома

Капустный суп с оранжевыми клецками.

2 головки репчатого лука, 400 г брюсельской капусты, корень петрушки, 3-4 моркови оранжевого цвета, 0,5 стакана свежеперемолотой пшеничной муки, яйцо, 2 лавровых листа, пряности по вкусу..
Лук мелко нашинковать и ввести в кипящую воду. Вслед за этим бросить туда кочанчики брюссельской капусты, нашинковать петрушку. Через несколько минут после закипания можно опускать в кастрюлю клецки.
Тесто для клецок: желток растереть с водой, добавить муку, затем в тесто втереть мелко тертую морковь и осторожно ввести взбитый в крутую пену белок. Суп готов, когда капуста еще сохраняет хрустинку, но клецки должны быть проварены полностью. следует учитывать, что более старая капуста вариться примерно 4-5 мин, ранняя 2-3 мин. Поэтому ранняя капуста вводится в суп после клецок. Чтобы сохранить их форму, ложку с тестом следует опускать в суп, как бы отмывая ее от теста.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)