Ерма с клецками.
1,5 стакана пророщенной пшеницы, 4 головки лука, стручок красного перца
(сладкого), лавровый лист, семя кинзы, тмин, яйцо, 2 клубня картофеля или
топинамбура. Лук мелко нашинковать, перец порезать кольцами, пшеницу
возможно мельче перемолоть в муку, картофель нарезать небольшими кубиками,
кипятить суп до готовности картофеля. 0,5 стакана муки прогреть на сухой
сковородке, развести в воде и ввести тонкой струйкой в суп. Желток растереть в
0,5 стакана воды, замесить тесто для клецок из оставшейся муки. В тесто
вмешать тмин, немгожко присолить морской солью. Заложить в суп лавровый лист и
сформировать десертной ложкой клецки. Когда они всплывут, закрыть кастрюлю
крышкой и довести клецки до готовности. Всего суп варить 10-12 мин. Сдвинуть
кастрюлю на край плиты, насыпать мелко нашинкованной зелени и дать
настояться 5 мин. При желании можно вместе с зеленью ввести в суп растертый
чеснок.
фитнес дома
Овощной суп с картофельными клецками.
2 головки репчатого лука, летом свежий, а в остальное время года -
сушеный сладкий перец, одна морковь, корешок петрушки, 5 редисок, 3 помидора,
2 крупных картофелены, 0,5 стакана свежеприготовленной муки из пророщенной
пшеницы, лавровый лист, 3 зернышка душистого перца, 0,25 мускатного ореха,
яйцо. Лук меко нашинковать, петрушку и морковь нарезать тонкими
кружками, желток растереть с 0,25 стакана воды, понемногу ввести муку в тмин.
Натереть на мелкой терке тщательно промытые клубни картофеля с вырезанными
глазками, вмешать картофель в тесто, добавить белок. В кипяток сначала
положить лук, затем морковь, петрушку, лавовый лист и перец. Ввести
нарезанными кольцами свежий сладкий перец или растертый сушеный.
Десертной ложкой, смоченной в воде, сформировать клеци в кипящем овощном
супе, как в предыдущих рецептах. Когда клецки всплывут, оставить блюдо на
медленном огне еще 2 мин, отставить кастрюлю на край плиты, посыпать красным
горьким перцем и мелко растертым мускатным орехом, слегка присолить
морской солью.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|