Клецки мучные.

5-6 столовых ложек муки без верха, 5-6 столовых ложек воды, желток одного яйца, 2 чайные ложки сливочного или растительного масла, столовая ложка мелко нарезанного речатого лука или зеленого, 0,5 чайной ложки тмина, 2 чайные ложки укропа.
Растереть в желтке все ингредиенты, затем, подливая понемногу воду и подсыпая муку, замесить тесто. Растереть его до полной эластичности. В кипящий овощной бульон или слегка подсоленный кипяток опускать кусочки теста, пользуясь мокрой десертной ложкой. С ложки тесто легко сходит и завривается комочком той формы, которую выбрала хозяйка .Рекомендуется брать тесто боком ложки и формировать удленные клецки. Они украшают овощные супы или готовяться как самостоятельное блюдо. Опущенный в кипяток кусочек теста сначала ложится на дно, поэтому клецки необходимо равномерно распределять по поверхности кипящей жидкости, чтобы они не слиплись. После того как клецки всплыли, их доводят до готовности под крышкой. Тогда они становятся пушистыми, очень приятной консистенции.Тесто можно подкрасить томатной пастой, крапивным соком или мелко тертой морковью.

фитнес дома

Луковый суп.

10 головок репчатоо лука, лавровый лист, стручок болгарского перца, 0,5 стакана нежной огородной зелени, столовая ложка с верхом томатного пюре, все для клецок, как в первом рецепте.
В кипяток заложить 10 головок мелко нашинкованного репчатого лука. Сначала варить на сильном огне, доваривать - на медленном. Через 5 мин после того, как суп закипит, опустить в него лавровый лист и горошки душистого перца. Заранее подготовить тесто и вмешать в него томат-пюре, чтобы сделать розовые клецки. Десертной ложкой, смоченной в воде, брать с края тесто и опускать в кипящий бульон. Количество муки не указывается намеренно, поскольку клецок можно приготовить и несколько штук, и целую тарелку, в зависимости от куса.Довести клецки до готовности под крышкой на медленном огне. В тесто можно добавить желток. Можно сдобрить тесто двумя столовыми сливок. Клецки от этого, конечно, становятся вкуснее, но необходимости в этом нет.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)