Марийские пельмени.

2,5 стакана пшеничной муки, 1 желток, 0,5 стакана холодной воды, столовая ложка растительного масла, стакан пшена, зеленый и репчатый лук, крапива, укроп, тмин.
Сварить густую пшенную кашу, дать отстояться и ввести в нее мелко шинкованную зелень со слегка обваренным мелко нашинкованным репчатым луком. Для этоголук отварить в минимальном количестве воды. Вмешать также в кашу мелко шинкованную зеленый лук и 1-2 чайные ложки ароматизированного растительного масла. Чтобы каша не остыла, прикрыть е салфеткой. Тесто раскатать на квадраты, разложить фарш из каши тугими комочками на каждый квадрат.По краю теста провести мокрым пальцем, чтобы лучше слепить края, придать изделиям форму пельменей и отварить в овощном ароматизированном бульоне. Выложить готовые пельмени на блюдо. Часть бульона загустить прогретой мукой, ввести в него пряности и полить пельмени.

фитнес дома

Клецки.

Эти мучные изделия исключительно удобны в приготовлении. В тесто клецок можно примешивать лук, укроп, тмин, майоран, листики весенней зелени и т.д. Готовить их можно из пшеничной муки с добавлением гречневой, пшеничной, перловой и ячменной крупы, размолотой в муку. Делают клецки просто на воде или бульоне, который слегка можно обогатить желтком яйца и даже сливками. Рецепты этих изделий рассмотрим на следующей странице сайта.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)