Марийские пельмени.
2,5 стакана пшеничной муки, 1 желток, 0,5 стакана холодной воды, столовая
ложка растительного масла, стакан пшена, зеленый и репчатый лук, крапива,
укроп, тмин. Сварить густую пшенную кашу, дать отстояться и ввести в нее
мелко шинкованную зелень со слегка обваренным мелко нашинкованным репчатым
луком. Для этоголук отварить в минимальном количестве воды. Вмешать также в
кашу мелко шинкованную зеленый лук и 1-2 чайные ложки ароматизированного
растительного масла. Чтобы каша не остыла, прикрыть е салфеткой. Тесто
раскатать на квадраты, разложить фарш из каши тугими комочками на каждый
квадрат.По краю теста провести мокрым пальцем, чтобы лучше слепить края,
придать изделиям форму пельменей и отварить в овощном ароматизированном
бульоне. Выложить готовые пельмени на блюдо. Часть бульона загустить
прогретой мукой, ввести в него пряности и полить пельмени.
фитнес дома
Клецки.
Эти мучные изделия исключительно удобны в приготовлении. В тесто клецок
можно примешивать лук, укроп, тмин, майоран, листики весенней зелени и т.д.
Готовить их можно из пшеничной муки с добавлением гречневой, пшеничной,
перловой и ячменной крупы, размолотой в муку. Делают клецки просто на воде
или бульоне, который слегка можно обогатить желтком яйца и даже сливками.
Рецепты этих изделий рассмотрим на следующей странице сайта.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|