Самса из простого теста.
2 стакана муки из зерен проросшей пшеницы, 9=0,5 стакана холодной воды с
желтком яйца и ложкой растительного масла, стакан мелко нашинкованной зелени,
6 головок репчатого лука, 0,5 чайной ложки растертых в пудру пряностей с
перцем. Очень мелко нашинковать лук, растереть рукой вместе с зеленью,
присыпать пряностями и окропить растительным маслом. Раскатать лапшовое тесто
слоем 1 см, разрезать их на квадраты. На каждый квадрат положить луковый
фарш и защипать края. Отваривать в крутом кипятке или овощном бульоне.
Всплывшие вареники, ушки или самсы шумовкой вынуть на блюдо. Названия
меняются в зависимости от формы изделия, которую выбрали при заворачивании
фарша в тесто. Так, чтобы сделать вареники, им нужно придать форму
полумесяца. Еси хотите, чтобы ваши изделия были похожи на пельмени или
ушки, кончики вареников слепите вместе. Если же вы хотите приготовить
самсу, то нужно нарезать лапшовй лист на более крупные квадраты и
свободные края свести вместе, как бы формируя яблоко с листиком.
.
фитнес дома
Избыточного теста должно быть возможно меньше, так как оно не сможет
провариться. Узбеки жарят самсу в раскаленном масле, но следовать этому
примеру мы не будем, так как прогретое мало содержит исключительно ядовитые
вещества. Самса может быть приготовлена и на пару. пробуйте, если не получилось
с первого раза, ищите причину и пробуйте снова.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|