Ваджа по узбекски.

300 г картофеля, редька, 200 г помидоров, по корешку моркови и петрушки, стручок болгарского перца, 300 г свежей капусты, головка чеснока, пряности по вкусу, стакан бульона, оставшегося от приготвления блюда(лапша с зеленью).
Мелко нашинковать картофель, редьку, морковь и петрушку. Проварить овощи в бульоне с течении 4 мин. Ввести в кастрюлю перец, нарезанный кольцами, и капусту, нарезанную соломкой. варить на небольшом огне. Капуста должна остаться с хрустинкой, картофель же сварить полностью. Кастрюлю отставить на край плиты и заправить мелко нарезанными помидорами вместе с растертым чесноком. Все это соеденить с отварной лапшой. Лапшу всегда следует отваривать непосредственно перед едой.

фитнес дома

Галушки бантики.

Пучок листьев огородной зелени, 2 небольших помидора и 4 небольших свежих огурца.
Замесить, как обычно, лапшовое тесто и после отстойки под влажной салфеткой раскатать возможно более тонким слоев. Затем обернуть его вокруг длинной скалки, и разрезать вдоль нее. Убрав скалку, многослойное тесто разрезать на прямоугольники размером 10 на 10 см, которые будут напоминать многослойные пирожные.
Перевязать каждый прямоугольник жгутом и отварить в крутом кипятке. Осторожно вынуть, выложить на плоскую тарелку, расправить листики галушек бантиком и освободить их от жгута. При определенной сноровке получается красивое блюдо, которое можно украсить помидорами и огурцами разрезанными надвое. Между листиками галушек можно положить кинзу и сбрызнуть все подогретым маслом.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)