Ваджа по узбекски.
300 г картофеля, редька, 200 г помидоров, по корешку моркови и петрушки,
стручок болгарского перца, 300 г свежей капусты, головка чеснока, пряности по
вкусу, стакан бульона, оставшегося от приготвления блюда(лапша с зеленью).
Мелко нашинковать картофель, редьку, морковь и петрушку. Проварить овощи в
бульоне с течении 4 мин. Ввести в кастрюлю перец, нарезанный кольцами, и
капусту, нарезанную соломкой. варить на небольшом огне. Капуста должна
остаться с хрустинкой, картофель же сварить полностью. Кастрюлю отставить
на край плиты и заправить мелко нарезанными помидорами вместе с растертым
чесноком. Все это соеденить с отварной лапшой. Лапшу всегда следует
отваривать непосредственно перед едой.
фитнес дома
Галушки бантики.
Пучок листьев огородной зелени, 2 небольших помидора и 4 небольших
свежих огурца. Замесить, как обычно, лапшовое тесто и после отстойки под
влажной салфеткой раскатать возможно более тонким слоев. Затем обернуть его
вокруг длинной скалки, и разрезать вдоль нее. Убрав скалку, многослойное тесто
разрезать на прямоугольники размером 10 на 10 см, которые будут напоминать
многослойные пирожные. Перевязать каждый прямоугольник жгутом и отварить в
крутом кипятке. Осторожно вынуть, выложить на плоскую тарелку, расправить
листики галушек бантиком и освободить их от жгута. При определенной сноровке
получается красивое блюдо, которое можно украсить помидорами и огурцами
разрезанными надвое. Между листиками галушек можно положить кинзу и сбрызнуть
все подогретым маслом.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|