Галушки - смесь украинского с узбекским.

Стакан свежеприготовленной муки, 2 стакана мелко нашинкованных листьев огородной зелени: кинзы, молодого укропа, петрушки, огородной мяты, мокрицы, кислицы, молодых листьев одуванчика, сныти и др., один желток (для тех кто употребляет яйца), стакан холодной воды, желательно чайную ложку лимонного сока или сухого вина, столовую ложку растительного масла.
Замесить тесто, как на лапшу, вмешать в него стакан шинкованной зелени, скатать шар и дать отстояться в течении 10-15 мин под влажной салфеткой. Раскатать тесто толщинной 2 мм, нарезать квадратиками размером 3 на 3 см и отварить в крутом кипятке. Кипяток можно заменить овощным бульоном. Вынуть галушки шумовкой и переложить в глубое блюдо, густо пересыпать оставшейс зеленью. Галушки можно окропить с бульоном, в котором они варились.

фитнес дома

Лапша с зеленью.

3 стакана свежеприготовленной лапши. 2-3 клубня топинамбура, стакан нашинкованных листьев крапивы, стакан нашинкованных листьев крапивы, стакан нашинкованных листьев редиски или репки, стакан листьев одуванчика, подорожника , кислицы, мокрицы и лебеды; головка речатоголука, лавровый лист, бутон гвоздики, 2-3 зерна душистого горошка.
В кипящую воду бросить мелко нашинкованный лук и специи, затем нарезанные кубикаи клубни топинамбура и лапшу. Процедить бульон, в лапшу ввести мелко нашинкованную зелень, выложить в небольшое блюдо, слегка сбрызнув растительным маслом и подать к столу. Для тех, кто еще не отказался от молочных продуктов, хорошей приправой может быть томатная паста, разведенная сметаной.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)