Галушки - смесь украинского с узбекским.
Стакан свежеприготовленной муки, 2 стакана мелко нашинкованных листьев
огородной зелени: кинзы, молодого укропа, петрушки, огородной мяты, мокрицы,
кислицы, молодых листьев одуванчика, сныти и др., один желток (для тех кто
употребляет яйца), стакан холодной воды, желательно чайную ложку лимонного
сока или сухого вина, столовую ложку растительного масла. Замесить тесто,
как на лапшу, вмешать в него стакан шинкованной зелени, скатать шар и дать
отстояться в течении 10-15 мин под влажной салфеткой. Раскатать тесто толщинной
2 мм, нарезать квадратиками размером 3 на 3 см и отварить в крутом кипятке.
Кипяток можно заменить овощным бульоном. Вынуть галушки шумовкой и переложить
в глубое блюдо, густо пересыпать оставшейс зеленью. Галушки можно окропить с
бульоном, в котором они варились.
фитнес дома
Лапша с зеленью.
3 стакана свежеприготовленной лапши. 2-3 клубня топинамбура, стакан
нашинкованных листьев крапивы, стакан нашинкованных листьев крапивы, стакан
нашинкованных листьев редиски или репки, стакан листьев одуванчика, подорожника
, кислицы, мокрицы и лебеды; головка речатоголука, лавровый лист, бутон
гвоздики, 2-3 зерна душистого горошка. В кипящую воду бросить мелко
нашинкованный лук и специи, затем нарезанные кубикаи клубни топинамбура и
лапшу. Процедить бульон, в лапшу ввести мелко нашинкованную зелень, выложить
в небольшое блюдо, слегка сбрызнув растительным маслом и подать к столу. Для
тех, кто еще не отказался от молочных продуктов, хорошей приправой может быть
томатная паста, разведенная сметаной.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|