Пресное тесто.
1 кг муки, 2 стакана теплой воды. Смешать муку с водой.
Консистенция теста должна быть такой, чтобы его было разрезать ножом.
Строго выдержать соотношение муки и воды невозможно, потому что мука может быть
различного качества. Лучше проверить тесто на готовность, придав ему
шарообразную форму и оставив под влажной салфеткой на 15 мин. Если после этого
тесто не тянется за ножом при разрезании, его можно считать готовым. Если оно
окажется слишком жидким, промять его на доске, подпыленной мукой.
фитнес дома
Если мука приготовлена из обсушенной пророщенной пшеницы, перемолотой перед
приготовлением теста, блюдо будет очень полезным для здоровья. Задача состоит в
том, чтобы правильно его сварить. При выпекании в духовке или обжаривании в
масле все ценной в зерне под воздействием высокой температуры (выше 100гр.С)
уничтожается. Происходят неблагоприятные структурные изменения, которые
нарушают процесс усвоени пищи.Поэтому лучше учиться готовить блюда из теста
в кипящей воде или на пару
postmaster@fitnesshome.ru
|
|