Лапша.
500 г муки, 3/4 стакана воды, 0,5 чайной ложки димонного сока, столовая
ложка растительного масла. Смешать холодную воду с лимонным соком и
растительным маслом, размешать эту эмульсию с мукой в миске.З Замесить тесто
рукой или деревянной лопаткой, выложить на подпыленную муку доску. Скатать шар
и завернуть его во влажную салфетку. Затем выложить тесто на доску, подпыленную
мукой. Сначала размять рукой толстую лепешку, а затем раскать тесто в тонкий
пласт скалкой.
фитнес дома
Туркменки добавляют в пресное тесто лимонный сок, смешанный с маслом после
чего тесто легко раскатывается в тонкий пласт толщиной чуть не в папирусную
бумагу. Когда пласт готов, его чуть-чуть подпыливают мукой и заврачивают в
трубочку или складывают пласт вдвое, вчетверо и т.д. и нарезают соломкой.
Соломку разбрасывают по доске, чтобы она слегка подсохла. Лапшу можно
использовать во многих блюдах, можно заготавливать ее и впрок, но ненадолго.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|