Лапша.

500 г муки, 3/4 стакана воды, 0,5 чайной ложки димонного сока, столовая ложка растительного масла.
Смешать холодную воду с лимонным соком и растительным маслом, размешать эту эмульсию с мукой в миске.З Замесить тесто рукой или деревянной лопаткой, выложить на подпыленную муку доску. Скатать шар и завернуть его во влажную салфетку. Затем выложить тесто на доску, подпыленную мукой. Сначала размять рукой толстую лепешку, а затем раскать тесто в тонкий пласт скалкой.

фитнес дома

Туркменки добавляют в пресное тесто лимонный сок, смешанный с маслом после чего тесто легко раскатывается в тонкий пласт толщиной чуть не в папирусную бумагу. Когда пласт готов, его чуть-чуть подпыливают мукой и заврачивают в трубочку или складывают пласт вдвое, вчетверо и т.д. и нарезают соломкой. Соломку разбрасывают по доске, чтобы она слегка подсохла. Лапшу можно использовать во многих блюдах, можно заготавливать ее и впрок, но ненадолго.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)