Как приготовить домашние дрожжи. (по Шаталовой).
Эта закваска придает выпечке пикантный вкус. Взять полстакана шишек хмеля,
залить 0,5 л кипятка и поставить на медленный огонь. Народные рецепты
рекомендуют во время кипячения добавлять небольшой стручок красного перца и
небольшую луковицу в шелухе.
Через 30 мин отвар хмеля снять и около часа настаивать. Затем процедить
через сито или дуршлаг. В теплый отвар хмеля засыпать 4-5 ст.л.
свежеприготовленной муки из проросших зерен, крупицы сахара и соли. В теплом
месте масса начинает бродить примерно через сутки.
фитнес дома
Когда брожение будет наиболее сильным, следует загустить массу ржаной мукой
и дать ей подойти.Чтобы получилась хорошая заквака, она должна перебродить
6-7 раз. Для каждой новой закваски берут 2-3 ложки старой и добавляют в воду с
мукой. Хорошо приготовленную закваску можно использовать в течении нескольких
месяцев (в среднем 55 порций расходуется 1 -1,5 закваски. Если необходимо
сохранить закваску некоторое врем без употреления, ее следет держать в
холодильнике в закрытой посуде не олее месяца. иной раз у неопытного
кулинара закваска может закиснуть, что придает хлебу неприятный кислый привкус.
Для исправления этого нужно взять немного старой закваски (не ольше 0,5 ч.л.)
и переквасить заново.
postmaster@fitnesshome.ru
|