Как приготовить домашние дрожжи. (по Шаталовой).

Эта закваска придает выпечке пикантный вкус. Взять полстакана шишек хмеля, залить 0,5 л кипятка и поставить на медленный огонь. Народные рецепты рекомендуют во время кипячения добавлять небольшой стручок красного перца и небольшую луковицу в шелухе.

Через 30 мин отвар хмеля снять и около часа настаивать. Затем процедить через сито или дуршлаг. В теплый отвар хмеля засыпать 4-5 ст.л. свежеприготовленной муки из проросших зерен, крупицы сахара и соли. В теплом месте масса начинает бродить примерно через сутки.

фитнес дома

Когда брожение будет наиболее сильным, следует загустить массу ржаной мукой и дать ей подойти.Чтобы получилась хорошая заквака, она должна перебродить 6-7 раз. Для каждой новой закваски берут 2-3 ложки старой и добавляют в воду с мукой. Хорошо приготовленную закваску можно использовать в течении нескольких месяцев (в среднем 55 порций расходуется 1 -1,5 закваски. Если необходимо сохранить закваску некоторое врем без употреления, ее следет держать в холодильнике в закрытой посуде не олее месяца. иной раз у неопытного кулинара закваска может закиснуть, что придает хлебу неприятный кислый привкус. Для исправления этого нужно взять немного старой закваски (не ольше 0,5 ч.л.) и переквасить заново.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)