Как приготовить домашние дрожжи.

1. Для приготовления ароматного теста в домашнем хозяйстве используют изюм. Достаточно взять постакана изюма, 1 ст.л. сахара, залить теплой водой и поставить в темное место. Дней через пять изюмный настой вливают в муку и готовят тесто, отличающееся оригинальным вкусом и ароматом.

2. В кофемолке измельчить горох (25-30 г), в зависимости от потребности. Прокипятить в эмалированной посуде 5 мин, оставить отвар в теплом месте, прикрыв чистой тканью на сутки. После чего снять обильную пену - она и обладает свойством дрожжей. Хранить домашние дрожжи в холодильнике недолго, а перед употреблением держать в теплом месте.

фитнес дома

Можно приготовить дрожжи из черного хлеба и кислого молока. Полкилограмма черного хлеба залить литром кислого молока, настоять сутки в теплом месте. Настой процедить через слой марли, отжать, снова процедить, теперь уже через 3 слоя марли, и использовать для приготовления теста.

4. Для приготовления дрожжей широко используются соцветия хмеля.

Первый способ. Взять 3 ст.л. соцплодий, залить 0,5 л воды и на малом огне кипятить 15 мин. Отвар процедить и снова кипятить 3 мин. Затем взять пшеничную муку (200г) и медленно влить отвар. Накрыть емкость с заготовкой и поставить в теплое место. Весь процесс продолжается 36 часов - и домашние дрожжи готовы.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)