Как приготовить домашние дрожжи.
1. Для приготовления ароматного теста в домашнем хозяйстве используют изюм.
Достаточно взять постакана изюма, 1 ст.л. сахара, залить теплой водой и
поставить в темное место. Дней через пять изюмный настой вливают в муку и
готовят тесто, отличающееся оригинальным вкусом и ароматом.
2. В кофемолке измельчить горох (25-30 г), в зависимости от потребности.
Прокипятить в эмалированной посуде 5 мин, оставить отвар в теплом месте,
прикрыв чистой тканью на сутки. После чего снять обильную пену - она и
обладает свойством дрожжей. Хранить домашние дрожжи в холодильнике недолго,
а перед употреблением держать в теплом месте.
фитнес дома
Можно приготовить дрожжи из черного хлеба и кислого молока. Полкилограмма
черного хлеба залить литром кислого молока, настоять сутки в теплом месте.
Настой процедить через слой марли, отжать, снова процедить, теперь уже через
3 слоя марли, и использовать для приготовления теста.
4. Для приготовления дрожжей широко используются соцветия хмеля.
Первый способ. Взять 3 ст.л. соцплодий, залить 0,5 л воды и на малом огне
кипятить 15 мин. Отвар процедить и снова кипятить 3 мин. Затем взять пшеничную
муку (200г) и медленно влить отвар. Накрыть емкость с заготовкой и поставить
в теплое место. Весь процесс продолжается 36 часов - и домашние дрожжи готовы.
postmaster@fitnesshome.ru
|