Фитнес и злаки
Гречка по-домашнему.
Гречку засыпать в кипящую воду (1:2), варить при закрытой крышке, не мешая, 5 мин., снять и поставить в "термос" из одеяла или бумаги.
Гречка "Компромиссная".
Гречку засыпать в кипящую воду (1:1,5), довести до кипения, снять с огня и поставить в "термос" из одеяла или бумаги. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить живые витамины и ферменты зерна, в то же время сообщить им дополнительную энергию и частично подготовить для более легкого переваривания. Такой компромиссный способ приготовления может удовлетворить как вкусам и притязаниям простой и вкусной еды.
занимайтесь дома
Гречневая каша с маслом традиционная.
2 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. масла, 2 щепотки соли.
В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую воду засыпать крупу и, помешивая, варить до загустения 15-20 мин. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 3-4 ч для упревания. Перед подачей на стол в кашу положить топленое сливочное или растительное масло.
Гречневая каша-размазня.
1 стакан продела, 4-4,5 стакана воды(молока).
В кипящую жидкость всыпать крупу, варить, помешивая. Через 15-20 мин. снять и оставить на некоторое время.
postmaster@fitnesshome.ru
|