Фитнес и злаки

Гречка по-домашнему.

Гречку засыпать в кипящую воду (1:2), варить при закрытой крышке, не мешая, 5 мин., снять и поставить в "термос" из одеяла или бумаги.

Гречка "Компромиссная".

Гречку засыпать в кипящую воду (1:1,5), довести до кипения, снять с огня и поставить в "термос" из одеяла или бумаги. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить живые витамины и ферменты зерна, в то же время сообщить им дополнительную энергию и частично подготовить для более легкого переваривания. Такой компромиссный способ приготовления может удовлетворить как вкусам и притязаниям простой и вкусной еды.

занимайтесь дома

Гречневая каша с маслом традиционная.

2 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. масла, 2 щепотки соли.

В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую воду засыпать крупу и, помешивая, варить до загустения 15-20 мин. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 3-4 ч для упревания. Перед подачей на стол в кашу положить топленое сливочное или растительное масло.

Гречневая каша-размазня.

1 стакан продела, 4-4,5 стакана воды(молока).

В кипящую жидкость всыпать крупу, варить, помешивая. Через 15-20 мин. снять и оставить на некоторое время.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)