Фитнес и злаки

Гречка запеченная.

Поджарить на растительном масле лук, морковь и цветную капусту. Добавть немного воды, посолить. Переложить овощи в плоскую кастрюлю, сверху тонким слоем насыпать гречневую крупу и запекать в духовке до готовности.

Все злаковые можно сочетать друг с другом. Ячмень, приготовленный в скороварке с рисом, или свежие зерна кукурузы вместе с риосм - легки и хороши летом, в жару. Пшено, приготовленное вместе с рисом и сдобренное с соусом, очень аппетитно. Зерна пшеницы с рисом дают ощущение сытости и аравновешивают друг друга, особенно если рис шлифованный. Рожь хороша с рисом, ячменем, овсом. Хорошие сочетания дает гречка с другими крупами, но добавлять ее в варящиеся злаки(пшеницу, рожь, ячмень, пшено, рис) следует за 10-15 мин. до конца варки.

Для приготовления смешанных каш можно выдерживать различные (по вкусу) пропорции, но обычно берут 3 части риса и 1 часть другого злака, а при сочетании других злаков между собой выдерживают равную пропорцию или чуть большую с сторону более мягкого злака.

занимайтесь дома

Каша-мешанка с овощами.

Взять смесь круп (напрмер: пшеничная и ячневая, кукурузная или рисовая и пшеничная, кукурузная и ячневая). Главное, чтобы одна из круп была цельная, а другая (ли другие) - дробленная. Натереть на крупной терке овощи, не менее двух видов. На стакан смеси круп - стакан овощей.

На дно кастрюли уложить треть овощей, на них слой крупы, затем снова слой овощей и так далее, чтобы получилось три слоя(овощи свеху). Залить все горячей водой так, чтобы верхний слой овощей бал накрыт. Поставить в печь на 6-7 мин. Подавать со сметаной.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)