Фитнес и злаки

Гречка по-русски.

1 способ. 400 г крупы подсушить, слегка подрумянить и высыпать в горшок. Прибавить 1 ст.л. масла и , посолив, залить кипятком, чтобы он покрывал крупу. Горшок поставить в духовкуна сковороду с кипятком, кипяток добавлять по мере выкипания.

2 способ. 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы), 3 стакана воды, 2-3 ст.л. топленого сливочного масла, 2 щепотки соли. 

Крупу не поджаривая, засыпают в глиняный горшок, заливают кипятком, солят, кладут 1 ст.л. масла и ставят в печь к огню (можно использовать и духовку). Когда каша загустеет, ее нужно помешать, накрыть горшок крышкой и поставить в тепло для упревания на 3-5 часов (в обычной духовке для создания решима томления можно включить подогрев на микрорежим - 50 градусов по Цельсию). Гречневую кашу перед подачей на стол следует хорошо размешать и положить в нее 1-2 ст.л. масла.

занимайтесь дома

Гречка сырая.

Слегка подсушить гречку и есть как семечки, тщательно пережевывая, чтобы во рту образовалось гречневое молоко..

Гречка  "На работе".

Порцию гречки засыпать в термос для каш и залить 1,5-2 объемами кипятка. Через 30 минут она будет готова, но лучше, если вы зальете ее кипятком за 2 ч до употребления - она хорошо упреет, оставаясь в то же время рассыпчатой.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)