Фитнес и злаки
Гречка по-русски.
1 способ. 400 г крупы подсушить, слегка подрумянить и высыпать в горшок. Прибавить 1 ст.л. масла и , посолив, залить кипятком, чтобы он покрывал крупу. Горшок поставить в духовкуна сковороду с кипятком, кипяток добавлять по мере выкипания.
2 способ. 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы), 3 стакана воды, 2-3 ст.л. топленого сливочного масла, 2 щепотки соли.
Крупу не поджаривая, засыпают в глиняный горшок, заливают кипятком, солят, кладут 1 ст.л. масла и ставят в печь к огню (можно использовать и духовку). Когда каша загустеет, ее нужно помешать, накрыть горшок крышкой и поставить в тепло для упревания на 3-5 часов (в обычной духовке для создания решима томления можно включить подогрев на микрорежим - 50 градусов по Цельсию). Гречневую кашу перед подачей на стол следует хорошо размешать и положить в нее 1-2 ст.л. масла.
занимайтесь дома
Гречка сырая.
Слегка подсушить гречку и есть как семечки, тщательно пережевывая, чтобы во рту образовалось гречневое молоко..
Гречка "На работе".
Порцию гречки засыпать в термос для каш и залить 1,5-2 объемами кипятка. Через 30 минут она будет готова, но лучше, если вы зальете ее кипятком за 2 ч до употребления - она хорошо упреет, оставаясь в то же время рассыпчатой.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|