Кофе ячменный.

Ячменные зерна слегка поджаривают на сковороде, перемалывают на кофемолке или мельничке, снова слегка поджаривают. Кофе готовят из расчета 1 ч.л. на стакан кипятка, кипятят 1-5 мин.

Кофе пшеничный.

Готовится как и кофе ячменный.

фитнес дома

Отвар ячменный муки.

20 г муки настаивают в стакане воды 4-5 ч, затем 10 мин кипятят, процеживают. Принимают по 2-3 ст.л. 4-5 раз в день до еды.

Напитки из проростковой муки.

Проростки промыть, чуть подсушить на сковороде, измельчить, залить кипятком, добавить сок и выжимки любых ягод: смородины, клубники, земляники, клюквы, калины, малины и т.п., хорошо взболтать (можно в миксере), процедить. Подавать в холодном виде как коктейль. Так же можно готовить напитки из проростков других хлебных злаков.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)