Кофе ячменный.
Ячменные зерна слегка поджаривают на
сковороде, перемалывают на кофемолке
или мельничке, снова слегка поджаривают. Кофе готовят из расчета 1 ч.л. на
стакан кипятка, кипятят 1-5 мин.
Кофе пшеничный.
Готовится как и кофе ячменный.
фитнес дома
Отвар ячменный муки.
20 г муки настаивают в стакане воды 4-5 ч, затем 10 мин кипятят,
процеживают. Принимают по 2-3 ст.л. 4-5 раз в день до еды.
Напитки из проростковой муки.
Проростки промыть, чуть подсушить на сковороде, измельчить, залить кипятком,
добавить сок и выжимки любых ягод: смородины, клубники, земляники, клюквы,
калины, малины и т.п., хорошо взболтать (можно в миксере), процедить. Подавать
в холодном виде как коктейль. Так же можно готовить напитки из проростков
других хлебных злаков.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|