Проростки подсолнечных семечек.
Горсть промытых семечек прорастить (подобно пшенице, но дольше - до 3 суток),
подсушить салфеткой, и не очищая, перемолоть в кофемолке. перемолотую массу
всыпать в кипяток. По желанию можно положить туда тмин, анис, гвоздику, бадъян
и другие пряности. проварить кипяток 3-5 мин, затем отцедить на сите и разлить
по чашкам. получается очень вкусная маслянистая жидкость, ее сдабривают
корицей или медом.
Проросший горох с медом.
100 г зерен гороха зрелого, замочить на 2 суток в небольшом количестве
воды, лучше всего в глиняном или фарфоровом сосуде, помещенном в теплое
место. воду менять 3 раза в сутки и каждый раз перемешивать в теплое место.
Можно накрыть войлоком. Когда горох размокнет и начнет прорастать, слить
воду. Горох хорошо и без всякой приправы, но можно добавить 2 ст.л. меда.
Можно вместо меда приправить горсть салата и 1 ст. л. растительного масла.
фитнес дома
Проросший горох с салатом.
Как и предыдущий рецепт, но вместо меда приправить горстью латук-салата и
1 ст.л. растительного масла.
Маковое молоко с проросшим горохом.
100 г проросшего гороха вымыть, поместить в чашку, туда же влить 3/4 стакана
макового молока (4 ст.л. макового семени истолочь в деревянной или фарфоровой
ступе), добавляя понемногу воду - 1/2 или 3/4 стакана. Выжимки усиленно
протереть.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|