Проростки подсолнечных семечек.

Горсть промытых семечек прорастить (подобно пшенице, но дольше - до 3 суток), подсушить салфеткой, и не очищая, перемолоть в кофемолке. перемолотую массу всыпать в кипяток. По желанию можно положить туда тмин, анис, гвоздику, бадъян и другие пряности. проварить кипяток 3-5 мин, затем отцедить на сите и разлить по чашкам. получается очень вкусная маслянистая жидкость, ее сдабривают корицей или медом.

Проросший горох с медом.

100 г зерен гороха зрелого, замочить на 2 суток в небольшом количестве воды, лучше всего в глиняном или фарфоровом сосуде, помещенном в теплое место. воду менять 3 раза в сутки и каждый раз перемешивать в теплое место. Можно накрыть войлоком. Когда горох размокнет и начнет прорастать, слить воду. Горох хорошо и без всякой приправы, но можно добавить 2 ст.л. меда. Можно вместо меда приправить горсть салата и 1 ст. л. растительного масла.

фитнес дома

Проросший горох с салатом.

Как и предыдущий рецепт, но вместо меда приправить горстью латук-салата и 1 ст.л. растительного масла.

Маковое молоко с проросшим горохом.

100 г проросшего гороха вымыть, поместить в чашку, туда же влить 3/4 стакана макового молока (4 ст.л. макового семени истолочь в деревянной или фарфоровой ступе), добавляя понемногу воду - 1/2 или 3/4 стакана. Выжимки усиленно протереть.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)