Фитнес и злаки
Блюда из муки цельного помола.
Гречневые биточки.
100 г гречневой крупы (продел) подсушить на сковородке и засыпать в кипящую воду. Слегка помешивая, варить на слабом кипении до загустения. Образовавшуюся густую массу поставить на 50-60 мин. в духовку, затем, слегка охладив, добавить взбитое яйцо и перемешать. Массу разделать на биточки и, обваляв в сухарях, обжарить на сковородке с маслом. Подавать со сметаной или грибным соусом.
Крем из гречки.
Поджарить 2 ст.л. (с горкой) гречневой муки с 1 ч.л. растительного масла до потемнения. Влить 1-2 чашки воды и варить до загустения. Соль - по вкусу.
занимайтесь дома
Гречка жареная.
Смешать гречневую муку с водой (1:1,5), посолить. Жарить как картошку. К смеси можно добавить лук.
Славянский хлеб (Прагла).
Всыпать в кастрюлю гречневой муки, поставить ее на большой огонь и сильно жарить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем, не переставая мешать, спрыскивать ее чуть подсоленым кипятком, пока мука не примет вид мелких комков. Как только комки начнут выпускать пар - прагла готова. Есть её можно сухую, с маслом или молоком. Если будете есть с молоком, то не следует их смешивать, а есть праглу, запивая молоком или ложечку праглы - ложку молока.
postmaster@fitnesshome.ru
|