Фитнес и дыня

В спелой дыне содержатся прекрасно усвояемые организмом углеводы, значительную часть которых составляют глюкоза, фруктоза и сахароза. В мякоти дыни немало витаминов группы И (в том числе фолиевой кислоты), витамина С, минеральных солей калия, магния, железа, селена и других, благотворно воздействующих на кроветворные органы, сердечно-сосудистую систему, железы внутренней секреции, вилочковую железу - эти "часы иммунной системы", и анатомически свзанную с ней щитовидную железу.

Кроме того, мякоть дыни содержит клетчатку и пектиновые вещества, которые практически не перевариваются в желудочно-кишечном тракте, а улучшая перестальтику, адсорбируют вредные вещества в кишечнике, содействуют их обезвреживанию и выводу из организма.

занимайтесь дома

Особенно дыня знаменита высоким содержанием фолиевой кислоты, которая стимулирует кроветворную функцию костного мозга и продуцирование соляной кислоты в желудке. Поэтому дыня очень полезна при дефиците фолиевой кислоты в организме : 150 г дынной мякоти полностью удовлетворяют суточную потребность человека в этом ценном веществе. Те же 150 г дыни обеспечат и дневную норму калия, магния и редкого минерала германия, способствующих нормальной работе сердца и почек, снижению давления и уровня холестерина в крови. Кстати калия и магния в дыне во много раз больше, чем например, в груше, капусте и огурцах

занимайтесь упражнениями

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

Полезные ссылки

   fitnesshome.ru(c)