Фитнес и злаки
Блюда из муки цельного помола.
Саго кукурузное.
Крупу саго вырабатывают из сырого кукурузного крахмала путем прессования в мелкие ширики диаметром 3 мм. Они имеют матово-белый цвет, хорошо развариваются, разбухая и увеличиваясь в размере в 2-3 раза. В кулинарии саго используют для приготовления каш, как начинку для пирогов и пирожков, готовят пудинги.
Саговоя каша с маслом.
1,5 стакана кукурузного саго, 5 стаканов воды, 2 ст.л. топленого сливочного или растительного масла (лучше кукурузного), 2 щепотки соли (при желании).
В кастрюлю влить воду и посолить. Когда вода закипит, всыпать саго и варить на слабом огне до загустения. Поставить для упревания на 20-30 минут. В готовую кашу положить масла и размешать. При подаче к столу можно посыпать зеленью.
занимайтесь дома
Хавиц (каша из гречневой муки).
0,5 стакана гречневой муки, 5 ст.л. растительного масла, 1.5 стакана воды, 1 ч.л. меда, щепотка соли.
Это армянское бллюдо готовиться так. В кипящее растительное масло добавить гречневую муку и, беспрерывно помешивая, поджарить до бледно-розового цвета. Растворить в кипящей воде мед и постепенно смешать его с поджаренной мукой, чтобы не образовывались комки. Полученную однородную массу довести до готовности.
postmaster@fitnesshome.ru
|