Фитнес и злаки

Блюда из муки цельного помола.

Саго кукурузное.

Крупу саго вырабатывают из сырого кукурузного крахмала путем прессования в мелкие ширики диаметром 3 мм. Они имеют матово-белый цвет, хорошо развариваются, разбухая и увеличиваясь в размере в 2-3 раза. В кулинарии саго используют для приготовления каш, как начинку для пирогов и пирожков, готовят пудинги.

Саговоя каша с маслом.

1,5 стакана кукурузного саго, 5 стаканов воды, 2 ст.л. топленого сливочного или растительного масла (лучше кукурузного), 2 щепотки соли (при желании).

В кастрюлю влить воду и посолить. Когда вода закипит, всыпать саго и варить на слабом огне до загустения. Поставить для упревания на 20-30 минут. В готовую кашу положить масла и размешать. При подаче к столу можно посыпать зеленью.

занимайтесь дома

Хавиц (каша из гречневой муки).

0,5 стакана гречневой муки, 5 ст.л. растительного масла, 1.5 стакана воды, 1 ч.л. меда, щепотка соли.

Это армянское бллюдо готовиться так. В кипящее растительное масло добавить гречневую муку и, беспрерывно помешивая, поджарить до бледно-розового цвета. Растворить в кипящей воде мед и постепенно смешать его с поджаренной мукой, чтобы не образовывались комки. Полученную однородную массу довести до готовности.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)