Фитнес и злаки
Блюда из муки цельного помола.
Кукурузный хлеб.
2 стакана кукурузной муки грубого помола (кукурузной крупы), 2 стакана кипящей воды, 1,2 ч.л. соли, 1ч.л. кукурузного масла, 1 стакан цельной пшеничной муки, 1/4 стакана рубленых поджареных грецих орехов.
Кукурузную муку залить 2 стаканами кипятка. Положить соль и масло в муку из цельной пшеницы, смешать с кукурузой. Всыпать нарубленные орехи и влить еще воды, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. вылить тесто в смазанную форму и выпекать 30-40 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов по Цельсию, пока хлеб не станет сверху светло=коричневым. Чтобы хлеб получился слаще, можно добавить немного ячменного солода или рисового сиропа. Кукурузные булочки можно приготовить по этому же рецепту. Выпекать 30-40 мин. при 200 градусов по Цельсию.
занимайтесь дома
Мамалыга (на 4 человек).
В низкий горшок или кастрюльку с узким дном влить 2 стакана воды. когда закипит, посолить и всыпать свежемолотую кукурузную муку, вымешать. Каша должна быть густой. Варить ее, постоянно помешивая, чтобы не пригорела, 10-20 минут. Снять с плиты и быстро поставить в холодную воду, чтобы мамалыга отстала от горшка и вывалилась свободно на блюдо. Она должна быть рассыпчатая, резать ее следует деревянным ножом или белой никой. Есть телой, или холодной, с маслом, или сухую, как хлеб. Нарезанная и поджаренная, мамалыга - превосходное блюдо при занятиях фитнесом дома.
postmaster@fitnesshome.ru
|
|