Фитнес и злаки
Блюда из муки цельного помола.
Гречневые блины.
4 стакана гречневой муки, 1 стакан холодной воды, 3,5 стакана горячей воды, 25 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 4 щепотки соли.
Холодную воду развести с таким же количеством муки и заварить это тесто горячей водой. Размешать, остудить, добавить дрожжей, дать подойти. Добавить остальную муку, сахар, соль,еще раз дать подойти и песь блины. Эти блины считаются постными, так как в их состав не входят молочные продукты и яйца.
Гречневые блины на яйце.
Развести гречневую муку водой (1:3), взбить 1 яйцо и хорошо перемешать. Жарить блины с двух сторон на растительном масле. Каждый блин можно подавать с начинкой из кукурузной каши или тушеных овощей или с различными соусами.
занимайтесь дома
Сушки.
Замесить тесто из пшеничной муки, овсяной или кукурузной, добавив немного растительного масла и соли. Раскатать тесто и нарезать его квадратиками со стороной в 5-7 см. Наколоть их вилкой и поставить в духовку. Если же делать бисквиты, тесто раскатывают тонко. Для аромата посыпать их имбирем или корицей.
postmaster@fitnesshome.ru
|