Фитнес и злаки

Блюда из муки цельного помола.

Гречневые блины.

4 стакана гречневой муки, 1 стакан холодной воды, 3,5 стакана горячей воды, 25 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 4 щепотки соли.

Холодную воду развести с таким же количеством муки и заварить это тесто горячей водой. Размешать, остудить, добавить дрожжей, дать подойти. Добавить остальную муку, сахар, соль,еще раз дать подойти и песь блины. Эти блины считаются постными, так как в их состав не входят молочные продукты и яйца.

Гречневые блины на яйце.

Развести гречневую муку водой (1:3), взбить 1 яйцо и хорошо перемешать. Жарить блины с двух сторон на растительном масле. Каждый блин можно подавать с начинкой из кукурузной каши или тушеных овощей или с различными соусами.

занимайтесь дома

Сушки.

Замесить тесто из пшеничной муки, овсяной или кукурузной, добавив немного растительного масла и соли. Раскатать тесто и нарезать его квадратиками со стороной в 5-7 см. Наколоть их вилкой и поставить в духовку. Если же делать бисквиты, тесто раскатывают тонко. Для аромата посыпать их имбирем или корицей.

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

 

   fitnesshome.ru(c)