Если Вы занимаетесь фитнесом дома и решили соблюдать пост, то Вам необходимо правильно планировать свой рацион питания. Ведь нужны силы для поддержания своего жизненого тонуса. Вам предлагаются рецепты приготовления постных блюд. Следуя своему вкусу, Вы сумеете правильно подобрать нужные Вам блюда и надеемся, что это поможет легче перенести пост.

Овощные салаты

Картофельный салат с зеленью. 500 г картофеля, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, петрушки или укропа, 1/4 стакана столового уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный или красный перец и соль по вкусу.

Картофель, отваренный в кожуре, очисть теплым, остудить, затем нарезать брусочками, выложить в салатницу, полить заправкой смеси уксуса, растительного масла, перца и соли. Осторожно перемешать, посыпать измельченной зеленью. Вместо уксуса можно добавить в салат нарезанными брусочками соленый огурец.

Первое блюдо

Картофельный суп. 6 клубней картофеля, по корню морковки и петрушки, головка репчатого лука, по 2 столовые ложки томатного пюре и растительного масла, зелень петрушки и укропа, зеленый лук и соль по вкусу.

Картофель морковь и петрушку тщательно вымыть, очистить откожицы, нарезать брусочками (морковь и петрушку легче измельчить на крупной терке). Подготовленные овощи опустить в кипящую воду и варить до готовности, в конце варки посолить суп, добавить в него измельченный лук, обжаренный на растительном масле вместе с томатным пюре. Перед подачей на стол в суп необходимо добавить измельченный зеленый лук, зелень петрушки или укропа.

Второе блюдо

Картофель отварной. 10 клубней картофеля, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.

Картофель тщательно вымыть, очистить, залить горячей водой, поставить варить, а когда вода закипит, посолить. Кипение при варке не должно быть слишком сильным во избежание разваривания клубней. Готовый картофель отделить от отвара, слегка обсушить в льняной салфетке или на воздухе, крупные клубни разрезать на половинки, выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью.

Картофель подать на стол горячим вместе с отдельно выложенными квашеными, солеными или мариновыми овощами. В другой тарелке можно подать целые свежие овощи или салат из них.

СЪЕДАЙТЕ ПОЛОВИНУ   СВОЕЙ ПОРЦИИ

  предыдущаяследующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)