Ваши занятия фитнесом
в период поста
Предлагаем салат из белокачанной свежей капусты дома.
500 г капусты, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, уксус, соль,черный молотый перец по вкусу.
Первый вариант
Зачистить кочан от верхних зеленых листьев, кочерыгу вырезать, затем капусту тонко нашинковать, посолить, перетереть руками до образования сока, посыпать измельченной зеленью, заправить салат смесью уксуса и растительного масла.
Этот салат будет вкуснее, если добавить столовую ложку сахара, натертую на крупной терке морковь, а вместо уксуса - лимонный сок (из 1/4 лимона).
Первое блюдо
Суп-пюре из картофеля
700-800 г картофеля, по корню моркови и петрушки, головка репчатого лука, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Картофель тщательно вымыть, очистить и отварить до полуготовности. Корни моркови и петрушки также вымыть, очистить, еще раз ополоснуть и и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Подготовленные коренья и лук спассеровать на растительном масле, переложить в кастрюлю с картофелем и варить до готовности, затем всю овощную массу протереть сквозь сито вместе с отваром. Обжаренный лук можно ввести и в конце варки, а затем проварить суп еще 5-10 минут.
При подаче на стол в тарелку с супом-пюре хорошо добавить мелкие пшеничные сухарики, посыпать суп в тарелках измельченной зеленью петрушки или укропа. К супу также можно подать ржаные гренки, обжаренные на растительном масле вместе с измельченным чесноком. Для остроты и пикантности вкуса супа-пюре можно кроме петрушки добавить корень сельдерея.
Второе блюдо
Картофель отварной с маслом и чесноком
10 клубней картофеля, 2 столовая ложки растительного масла, 2-3 зубка чеснока, соль по вкусу.
Картофель отварить, тщательно вымыть, очистить и отварить Затем крупные клубни нарезать ломтиками, залить маслом, посыпать мелко нарезанным чесноком, на 1-2 мин. накрыть блюдо тарелкой и подать на стол в горячем виде.
СЪЕДАЙТЕ ПОЛОВИНУ
СВОЕЙ ПОРЦИИ
предыдущаяследующая
postmaster@fitnesshome.ru |