Ваши занятия фитнесом в период поста
Картофельный салат с репчатым луком
300 г картофеля, головка репчатого лука, 50 г майонеза, молотый черный перец, соль по вкусу. Картофель, отваренный в кожуре, очистить , остудить, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, заправить маойонезом, аккуратно перемешать. Перед подачей на стол выдержать на холоде 10-15 минут.
Первое блюдо
Грибной суп с домашней лапшой. 50 г сушеных белых грибов, 400 г муки (для лапши), по одной моркови и луковице, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.
Из муки и воды замесить крутое тесто, оставить на 20 мин. для набухания, прикрыв комок салфеткой, затем раскатать тесто тонким слоем и нарезать на него лапшу. Сварить грибной бульон, опустить в него лапшу, не допуская слипания и варить до готовности. За 5 мин. до окончания варки в суп добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи (обжаренные лук и морковь).
При подаче на стол добавить в суп мелко наруленную зелень петрушки или сельдерея.
Второе блюдо
Картофель печеный. 10 клубней картофеля, зелень, соль по вкусу.
Клубни картофеля тщательно вымыть щеткой, дать воде стечь, выложить на противень или в другую жаростойкую неглубокую посуду одним слоем, затем поставить в предварительно разогретую духовку, можно перед этим клубни посыпать солью. Готовность блюда проверяют прокалывая картофель вилкой.
Подают блюдо на сто в керамической посуде, долго удерживающей тепло. Отдельно ставят на стол соленые овощи или грибы, репчатый или зеленый лук.
СЪЕДАЙТЕ ПОЛОВИНУ
СВОЕЙ ПОРЦИИ
предыдущаяследующая
postmaster@fitnesshome.ru |