| Готовим картофель домаКартофельные зразы с морковной начинкойКартофель - 1 кг. Морковь -0,5 кг. Мука пшеничная - 2 ст. ложки. Укроп зелень - 50 г. Масло растительное - 100 г. Сливки -200 г. Масло сливочное - 1 ст. ложка. Соль по вкусу. Морковь нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью) и варить до тех пор, пока вода выкипит почти до конца, затем залить морковь горячими сливками и доварить до готовности. Готовую морковь чуть посолить. Картофель очистить, протереть через сито, добавить в протертую массу сливочное масло, измельченную зелень укропа, муку и перемешать. Сформировать из этой массы зразы (котлеты), заполнив их середину фаршем из отваренной моркови. Обвалять зразы (котлеты) в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон. занимайтесь домаКартофельный пирог с орехамиКартофель - 500 г. Орехи ядра -100 г. Сахар песок -100 г. Яйца -3 шт. Цедра одного лимона. Масло сливочное -100 г. Соль по вкусу. Картофель очистить, отварить и протереть через сито. Смешать
яйца, масло, соль, сахар, лимонную цедру взбивать 5-6 минут и добавить поджаренные и измельченные орехи и картофельное пюре. Хорошо перемешанную массу выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Картофельная
запеканка
с морковной ботвойКартофель -1 кг.Морковная ботва - 200 г. Лук зеленый - 100 г. Масло растительное - 100 г. Сметана - 200 г. Соль по вкусу. Картофель очистить, залить подсоленным кипятком, отварить и горячим протереть через сито. Морковную ботву и зеленый лук промыть и мелко нарезать. Картофельное пюре уложить толстым ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями противень, сверху на картофель уложить равномерно по всей поверхности измельченную зелень, залив ее сметаной, сметану чуть-чуть подсолить. Запекать в духовке, нагретой до 200-250 градусов. Укрепляйте организм домапредыдущая  следующая postmaster@fitnesshome.ru |