| Блюда из картофеля домаСуп молочный с тефтелями из картофеля и репыКартофель - 700 г. Репа - 300 г. Чеснок - 1 головка. Молоко -2 л. Соль по вкусу. Картофель и репу натереть на терке, отжать сок. Картофельный и репный жмых смешать, посолить, сформировать из этой массы тефтели и отварить их в 2 литрах молока. Запускать тефтели в молоко в момент его закипания. При подаче на стол каждую порцию супа заправить толченым чесноком и морковным соком. Картофель с яйцами запеченныйКартофель - 500 г. Яйца - 2 шт. Сметана -200 г. Сыр твердый -50 г. Соль по вкусу. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, очистить и нарезать кружочками. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружочками. На смазанный маслом противень уложить половину подготовленного картофеля, смазать сметаной, уложить сверху нарезанные кружочками отваренные яйца, а на них - оставшийся картофель. Залить все сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. занимайтесь домаКартофельные оладьи с творогом.Картофель - 500 г. Творог - 200 г. Лук репчатый - 200 г. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 1 ст. ложка. Масло растительное -100 г. Соль по вкусу. Картофель натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Творог протереть через мелкое сито. Смешать тертый картофель, творог и пассерованный лук, влить в смесь яйцо, всыпать муку, посолить и перемешать, следя, чтобы не оставалось комочков из муки и содержимое яйца равномерно распределилось по всей массе. Выкладывая ложкой полученную полужидкую массу на раскаленную сковородку с растительным маслом, сформировать и испечь оладьи, обжаривая их с двух сторон. Укрепляйте организм домапредыдущая  следующая postmaster@fitnesshome.ru |