Ваши занятия фитнесом в период поста
Картофельный салат с чесноком
1 кг картофеля, по 2 головки чеснока и репатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана воды, зелень укропа и соль по вкусу.
картофель, отваренный в кожуре, очистить, остудить, нарезать брусочками. Лук и чеснок очистить от чешуи. Лук мелко нарезать и спассеровать на растательном масле; чеснок мелко изрубить, растереть в ступке с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Подготовленные картофель, лук и чеснок посолить, тщательно перемешать, посыпать готовый салат зеленью укропа.
Первое блюдо
Суп картофельный с крупой. 3-4 клубня картофеля, по 2 корня моркови и петрушки, 2 столовые ложки растительного масла или маргарина, 1/4 стакана любой крупы, соль по вкусу.
Крупу перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду (рис варить 5 мин., пшено 3 мин.), затем опустить туда же картофель, нарезанный брусочками, измельченные коренья моркови и петрушки. В конце варки посолить суп и ввести в него лук, обжаренный на масле. продолжительность варки 25-30 мин.
Второе блюдо
1 кг картофеля, 100 г растительного масла, соль по вкусу.
Картофель тщательно промыть, очистить, нарезать брусочками или ломтиками. Чтобы кусочки картофеля не слипались, следует промыть их холодной водой, откинуть на дурлаг, слегка обсушить и лишь затем выложить на разогретую сковороду с маслом, посолить и жарить до образования румяной корочки, переодически помешивая. Чтобы картофель прожарился равномерно, толщина его слоя на сковороде должна быть не более 5 см. Можно отдельно обжарить репчатый лук и смешать его с жаренным картофелем.
Жаренный картофель подать на стол горячим как самостоятельное блюдо вместе со свежими, солеными или квашенными овощами.
СЪЕДАЙТЕ ПОЛОВИНУ
СВОЕЙ ПОРЦИИ
предыдущаяследующая
postmaster@fitnesshome.ru |
|